搜 索
您的位置:首页>社会法制
字号:
南宁警方严查娱乐场所违法行为幕后组织者和“保护伞”
发表时间:2019-06-14 10:55:29来源:中新网广西

摘要提示:广西南宁市公安局副局长林松13日通报,2018年尤其是2019年,南宁市公安机关掀起了一波又一波扫黑除恶强大攻势,对“黄赌毒”等各类违法犯罪行为果断“亮剑”,发现一起打击一起,各项工作取得了可观可感的阶段性成效,营商环境进一步优化,群众安全感稳步提升。一季度全市群众安全感达96.48%,达到了南宁市历年来最高水平。

  南宁警方严查娱乐场所 深挖彻查违法行为幕后组织者和“保护伞”

  中新网广西新闻6月14日电(记者 林浩)广西南宁市公安局副局长林松13日通报,2018年尤其是2019年,南宁市公安机关掀起了一波又一波扫黑除恶强大攻势,对“黄赌毒”等各类违法犯罪行为果断“亮剑”,发现一起打击一起,各项工作取得了可观可感的阶段性成效,营商环境进一步优化,群众安全感稳步提升。一季度全市群众安全感达96.48%,达到了南宁市历年来最高水平。

  南宁市娱乐场所治安管理工作通报会当天召开。会议介绍,2018年以来,南宁警方把查处打击娱乐场所营利性陪侍、不按要求配备保安人员等违法行为作为主攻方向,紧盯被公安机关查处打击,停业整顿、取缔后又重新经营的场所,紧盯涉嫌存在“黄赌毒”和涉黑涉恶的场所,紧盯群众反映强烈、警情多发、小错不断屡教不改的场所,把打击重点放在规模大、名声大、影响大、背景深的问题场所。经统计,2018年至今,共查处存在违法行为的娱乐场所64家(其中2018年查处打击37家、2019年查处打击27家),依法停业整顿36家,警告并责令限期整改的有28家。

  南宁警方表示,这些成绩的取得,与全市娱乐场所业主守法合法经营,落实主体责任,加强行业自律是分不开的。但是,公安机关在日常治安管理工作中发现,涉及娱乐场所的案事件尤其是涉黑涉恶类案件仍然比较突出。

  对此,南宁警方对全市娱乐场采集基础信息录入网上服务平台进行信息化动态管理,在日常治安管理工作中,不断加强对娱乐场所的事中事后监管,实行约谈常态化,对容易滋生黄赌问题、被公安机关查处打击、存在治安消防隐患等问题场所进行日常约谈、不定时约谈和打击后约谈。同时实行场所问题抄告制度,对娱乐场所存在证照不全、超时经营、超范围经营、被公安机关查处打击等问题,公安机关收集相关证据后抄告文广旅、市场监督管理、消防等相关主管部门查处。

  为进一步推进扫黑除恶专项斗争“亮剑2019·严打黄赌”攻坚战工作,严格娱乐场所治安管理,强化阵地控制,严防娱乐场所涉黄涉赌违法犯罪活动反弹回潮,市局2019年将查处打击娱乐场所营利性陪侍违法行为纳入跨辖区交叉打击范围。今年5月底6月初,市局治安支队经过前期暗访摸排,先后组织青秀分局对江南分局、良庆分局辖区两家存在营利性陪侍违法行为的娱乐场所开展跨辖区打击,打破了辖区壁垒。

  南宁警方表示,下一步,将以“发案少、秩序好、规范经营、群众满意”为工作标准,强化排查检查,严格阵地管控;强化打击整治,深挖彻查“妈咪”、“鸡头”等幕后组织者、经营者、获利者和“保护伞”,经查实与娱乐场所存在利益关系的一律依法顶格处罚。强化部门联动,形成联合监管合力,建立常态化信息互通机制,加大联合执法的力度和频次,对证照不全的场所一律依法停业整顿,对无证经营场所一律取缔,确保联合整治工作常治长效。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]