搜 索
您的位置:首页>社会法制
字号:
广西90后小伙冒充美女网恋80后男子 一月骗取10万钱财
发表时间:2019-07-01 10:35:37来源:中国新闻网

摘要提示:广西桂林阳朔一名90后小伙冒充“美女”网恋一80后男子,一月之内骗取其十余万元钱财。近日,桂林市秀峰区人民法院公开审理了这起诈骗案。

    图为庭审现场。 钟欣 摄
    图为庭审现场。 钟欣 摄

  中新网桂林6月30日电 (张广权)广西桂林阳朔一名90后小伙冒充“美女”网恋一80后男子,一月之内骗取其十余万元钱财。近日,桂林市秀峰区人民法院公开审理了这起诈骗案。

  法院经审理查明,2018年3月12日,被告人吕某在“陌陌”社交软件上冒充年轻美女与罗某结识、交流,并假意发展成男女朋友关系。起初吕某以要见面费为由对被害人罗某实施诈骗,并多次要求罗某给其发送微信红包。

图为庭审现场。 钟欣 摄
图为庭审现场。 钟欣 摄

  随后,被告人吕某又编造自己要还信用卡、被警察抓、母亲生病、考验罗某是否真心等借口,骗取被害人罗某的钱款。

  吕某在骗取到被害人罗某的支付宝账号和密码后,多次私自使用罗某的支付宝消费和转账。

  自2018年3月12日至2018年4月14日,被告人吕某通过微信红包和转账、银行转账、支付宝转账及消费,骗取被害人罗某共计109062.54元。

图为庭审现场。 钟欣 摄
图为庭审现场。 钟欣 摄

  2018年4月14日11时许,被告人吕某在秀峰区中隐路某酒店被公安机关抓获,赃款已挥霍。

  6月28日,桂林市秀峰区法院公开审理此案。

  桂林市秀峰区法院审理认为,被告人吕某以非法占有为目的,采用虚构事实的方法,骗取被害人罗先生共计10.9万余元,数额巨大,其行为构成诈骗罪,判处其有期徒刑四年六个月,并处罚金人民币二万元;责令被告人吕某退赔被害人经济损失10.9万余元。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]