搜 索
您的位置:首页>社会法制
字号:
260斤胖妹瘦身开店潜水:努力就会遇到更好的自己
发表时间:2019-07-03 16:48:26来源:中国新闻网

摘要提示:“爱有千斤重,重过无涯的铁路,你那手指再笨拙再粗,肌肤也被你修补……”多年已过,港片《瘦身男女》的主题曲流行仍旧,与之相关的“瘦身”话题热度不断攀升。电影中女主“过五关”收获曼妙身姿及美好爱情,广西南宁260斤胖妹卢品叡“斩六将”半年狂甩60斤,收获事业成功,遇见更好自己。

    图为瘦身后的卢品叡在印度尼西亚玩自由潜水。受访者供图
    图为瘦身后的卢品叡在印度尼西亚玩自由潜水。受访者供图

  中新网南宁7月3日电(韦婧妍 邱宜)“爱有千斤重,重过无涯的铁路,你那手指再笨拙再粗,肌肤也被你修补……”多年已过,港片《瘦身男女》的主题曲流行仍旧,与之相关的“瘦身”话题热度不断攀升。电影中女主“过五关”收获曼妙身姿及美好爱情,广西南宁260斤胖妹卢品叡“斩六将”半年狂甩60斤,收获事业成功,遇见更好自己。

  近日,记者来到卢品叡开设的轻食店,下午四点之后外卖订单提示音不断响起,卢品叡和她的团队正在忙碌地为客人准备餐食。

  
图为体重巅峰时期的卢品叡。受访者供图
图为体重巅峰时期的卢品叡。受访者供图

  卢品叡说,从9岁开始她就一直是偏胖体型。起初因家人本身也偏胖,便没有引起家长重视。逐渐长大后,丰腴的身材渐渐成了她的烦恼。

  “我体重最高达到260斤。这些年来我也经常听到一些伤人的话,比如走在路上,不懂事的小朋友会和妈妈说‘你看那个阿姨怎么胖成这样”,又或者一些路人会当着我的面说‘你看她的手臂和我的腿一样粗’……听到这些话我虽然不会反驳什么,心里却会很难过。”卢品叡说。

  激发卢品叡燃起减肥斗志的除了路人的“白眼”,兴趣爱好也给予了她强大的动力。2016年,卢品叡开始痴迷于自由潜水,这是一项不需要带氧气瓶而是靠着憋气下潜的运动。因为体重原因,她发现自己很难下潜,憋气的时间也很短。“我想着如果我瘦一点,是不是就可以更好地体验这项运动。”就这样,为了自己热爱的运动,卢品叡开始尝试减肥。

  
图为卢品叡向记者展示配搭好的健身餐。 俞靖 摄
图为卢品叡向记者展示配搭好的健身餐。 俞靖 摄

  “我曾经一边健身一边哭。像我这样超过30岁的人新陈代谢会变慢,所以减掉60斤对我来说是件很不容易的事。”卢品叡用“艰难,困苦,委屈”三个词来描述自己反复多次的减肥过程。

  “一开始我没有运动,减掉的体重都来自于身体中的水分,而且很快就反弹了。”发现了运动的重要性后,卢品叡一直混迹于健身圈,结识了众多健身人士,大家相互鼓励,分享经验,共同进步。

  
图为卢品叡在店里搭配健身餐。 俞靖 摄
图为卢品叡在店里搭配健身餐。 俞靖 摄

  在饮食方面,卢品叡每天都会给自己搭配健身餐。“有时候做的健身餐吃不完,就会给身边的朋友们带一份。久而久之在他们的鼓励下我就萌生了开轻食店的想法。”谈起自己的创业生涯,卢品叡颇为自豪,自从考取运动营养师资格后,她开设的轻食店已研制出一百余种餐种搭配,特制了9种低脂酱料。与此同时,卢品叡还在减肥成功后第一时间考取了潜水证,实现了她的潜水梦。

  从胖妹到减肥逆袭,“双证”在手,短短两年,卢品叡已收获了众多“铁杆粉丝”。目前,卢品叡已拥有自己的健身餐研制团队,并与南宁数家健身房合作供餐,且服务受众不仅限于健身、减肥人士,还会根据个人身体情况需求私人订制健身餐,深受养生爱好者的欢迎。

  “努力就会遇到更好的自己”,这是卢品叡店铺里送出的每一份健身餐附上的一句话,也是她最想与顾客共勉的话。“人生一定要有苦中作乐的意识。”卢品叡说,搭配健身餐给予自己的乐趣早已不单限于自身收获减重成功之喜,更多的乐趣来自于钻研搭配学问、助人进步之乐。

  “看着他们和自己都在慢慢变得更好,我都会觉得很开心很有成就感。”谈及未来,卢品叡称会把这份事业和健身继续坚持下去,能得到大家的认可就是她最大的动力。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]