搜 索
您的位置:首页>社会法制
字号:
强迫交易成立车队揽活 工地“运霸”团伙法庭受审
发表时间:2019-07-04 10:53:54来源:中新网广西

摘要提示:柳州融水一“强迫交易”涉恶势力犯罪团伙3日在法庭受审,以蒙某森、杨某全、李某东为首的“刘公屯车队”被团灭。

图为庭审现场。法院供图

  图为庭审现场。法院供图

  中新网广西新闻7月4日电(石愿合 何夏媛 贾贞妮)柳州融水一“强迫交易”涉恶势力犯罪团伙3日在法庭受审,以蒙某森、杨某全、李某东为首的“刘公屯车队”被团灭。

  据警方披露,2018年5月至2018年10月期间,以蒙某森、杨某全、李某东为首的11名犯罪嫌疑人自行组成“刘公屯车队”,在融水镇某工业园工地上对张某、蒙某及李某等人实施强迫交易,先后多次结伙使用车辆堵路、言语威胁等方式阻拦被害人正常施工,要求被害人只能雇请“刘公屯车队”车辆运输土方和石料,并按高于市场运输价格结算运输费用,涉案金额共约 34.3万元,实际支付约22.6万元。

  案发后,融水县警方迅速介入,10天不到的时间,蒙某森、杨某全、李某东11名犯罪嫌疑人相继被抓捕归案,迅速平息了事态。

  经调查,公安机关很快查明了蒙某森、杨某全、李某东等11人为攫取利益,多次组织“刘公屯车队”人员釆取堵路、威胁停工、驱赶其他服务者、聚众造势、滋扰谈判等软暴力、威胁手段,以高于市场正常运输价格强揽被害人运输土方和石料业务的犯罪事实,逐渐形成以蒙某森、杨某全、李某东为首的恶势力犯罪团伙,其行为触犯了刑法。因该案涉案当事人多、涉及面广,给案件办理工作带来诸多困难,但在公安机关持续攻坚下,及时固定了重要证据。

  经审讯,蒙某森、杨某全、李某东等11人对涉嫌强迫交易的犯罪事实供认不讳。

  庭审中,公诉机关根据两高两部《关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见》之规定认为,被告人蒙某森、杨某全、李某东等11人多次实施强迫交易违法犯罪行为,均系团伙作案,成员相对固定,多人多次在一定区域和行业内实施违法犯罪,为非作恶,造成较为恶劣的社会影响,属于恶势力团伙犯罪。

  法庭就公诉机关指控的犯罪事实进行详细的法庭调查,公诉机关当庭宣读并出示相关证据,11名被告人及其辩护人进行了充分的质证,法庭辩论阶段控辩双方就犯罪事实、定性等问题发表了意见,法庭辩论结束后,众被告均表示认罪并依次进行了最后陈述。此次庭审持续了6个小时,因本案涉及事实较多,案情复杂,涉案人数较多,审判长宣布本案择日宣判。

  今年以来,融水警方对黑恶犯罪展开凌厉攻势,迅速掀起扫黑除恶专项斗争新高潮,收获了显著战果。其中,成功破获7类涉恶案件11起,抓获涉恶嫌疑人51人,打掉涉恶类团伙7个,成功打掉以韦庆忠为首的农村恶势力团伙,移送起诉至检察院14人,冻结涉恶团伙资金25余万元。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]