搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
张富清英雄事迹情景报告会在邕举行
发表时间:2019-07-26 15:03:34来源:中新网广西

摘要提示:

  中新网广西新闻7月26日电(佘松松 潘耀)7月26日上午,“永不消逝的党魂——张富清英雄事迹情景报告会”在南宁举办。来自广西银保监局、人民银行南宁中心支行的党员干部,广西特勤局、广西出入境边防检查总站干警,以及建行总行“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组代表、建行广西区分行干部员工等共计400多人,共同聆听英雄的事迹,贴近英雄的初心。

 

 

  报告会分为《谦和老人》《战火硝烟》《来凤公仆》《建行岁月》《英雄无悔》五个篇章,通过朗诵、评论、视频、同期声的精彩演绎,把张富清老人忠诚担当、矢志奋斗、不计得失、居功不傲、淡泊名利的精神,穿过纷飞战火,走过奋斗岁月,立体化呈现在观众面前。

  据悉,张富清是原西北野战军的一名战士,在解放战争时期立下了赫赫战功,先后荣立一等功三次、二等功一次,被西北野战军记“特等功”,两次获得“战斗英雄”荣誉称号。60多年来,张富清刻意尘封功绩。直到进行退役军人信息采集时,张富清的事迹被发现,这段英雄往事重现在人们面前。今年6月,张富清陆续被授予“时代楷模”和“全国优秀共产党员”称号。中央组织部、中央宣传部、退役军人事务部、中央军委政治工作部联合印发《关于开展向张富清同志学习的通知》,要求把张富清同志先进事迹作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的鲜活教材。而作为建行人的张富清,也引领了建行上下“学英雄,提境界,比贡献,促发展”的热潮。

  “张富清英雄的事迹激荡人心,令人振奋!”建行广西区分行相关负责人介绍,此次事迹报告会将再次凝聚起强大的精神动力,激励着全行员工担使命守初心,攻坚克难再立新功。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]