搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
非特殊职业招聘时不得查乙肝
发表时间:2019-07-26 15:49:19来源:南宁晚报

摘要提示:项目逐项进行,不得随意增减,除特殊职业外,体检不得要求进行乙肝项目检测……昨日,记者从自治区人力资源社会保障厅获悉,近日,广西出台了《关于进一步规范事业单位公开招聘人员体检工作有关问题的通知》(以下简称《通知》),进一步规范事业单位公开招聘人员体检工作,避免在公开招聘过程中由体检引起争议。

  广西出台政策进一步规范事业单位公开招聘人员体检工作

  非特殊职业招聘时不得查乙肝

  本报讯(记者 史小辉)项目逐项进行,不得随意增减,除特殊职业外,体检不得要求进行乙肝项目检测……昨日,记者从自治区人力资源社会保障厅获悉,近日,广西出台了《关于进一步规范事业单位公开招聘人员体检工作有关问题的通知》(以下简称《通知》),进一步规范事业单位公开招聘人员体检工作,避免在公开招聘过程中由体检引起争议。

  《通知》适用于全区除参照公务员法管理的事业单位以外的所有事业单位。教师资格认定体检标准今后已不能作为广西中小学公开招聘人员的体检标准。

  《通知》明确,事业单位公开招聘人员体检工作应集中统一组织实施,规模较大的,体检实施单位应成立专门的体检工作组织机构,分组进行体检;规模较小的,应当指定专人负责体检组织工作。

  体检标准和项目方面,《通知》明确,体检要严格参照《事业单位公开招聘人员体检表》所列体检项目逐项进行,不得随意增减。主检医生认为需要增加项目做进一步检查方能做出诊断的,由体检实施单位安排应聘人员进行检查。《通知》还明确,除卫生部门核定并予以公布的特殊职业外,事业单位公开招聘人员体检不得要求进行乙肝项目检测。

  《通知》自2019年7月10日起开始执行。该《通知》印发前已发布事业单位公开招聘公告明确体检事项的,可继续按原公告执行。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]