搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
广西移动与广西北部湾投资集团合作强化5G数字领域建设
发表时间:2019-08-14 20:34:20来源:中新网广西

摘要提示:广西移动与广西北部湾投资集团8月9日在南宁签订战略合作框架协议,强化5G数字领域的合作,大力推进智慧交通、智慧水务、智慧楼宇、智慧工地、智慧金融等方面的应用创新探索和落地,助力广西经济社会转型升级发展。

  中新网广西新闻8月14日电 广西移动与广西北部湾投资集团8月9日在南宁签订战略合作框架协议,强化5G数字领域的合作,大力推进智慧交通、智慧水务、智慧楼宇、智慧工地、智慧金融等方面的应用创新探索和落地,助力广西经济社会转型升级发展。

  签约仪式上,双方企业领导各自做了关于未来合作目标与展望的致辞。在合作模式与内容上,将以广西移动5G技术、窄带物联(NB-IoT)技术及云产品、大数据服务等技术应用为基础,广泛联合业界合作伙伴,助力广西北部湾投资集团共同实现在高速公路驾驶安全管理、航空安全管理、城市智慧楼宇、重大项目施工现场的智能监控、金融行业风险防控等领域的发展,让5G网络技术在实际生产生活中发挥最大的价值。

  4G改变生活,5G改变社会。当前,随着5G技术应用的日益成熟及商用进程的不断加快,基于5G技术的产业应用开发与建设在全国范围内已开展得如火如荼。今年以来,双方不断强化5G技术应用的合作,联合开展了基于物联网技术的山体滑坡信息化试点应用,并在G75兰海高速高边坡进行了广西全区首个试点,成功预警并防范山体滑坡风险。联合成立了5G智慧交通联合创新实验室,促进智慧交通产业的融合创新,助力广西智慧交通建设水平提升。

  本次战略合作框架协议的签署,是双方企业合作的深化,是为了进一步顺应产业发展需求,全面落实自治区党委、政府关于深入实施大数据战略加快建设数字广西的重要部署的具体行动,将为数字广西基础设施领域的建设贡献不可忽视的新动能。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]