搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
广西首家出租车综合服务中心揭牌 解决司机如厕、停车难题
发表时间:2019-08-23 09:55:14来源:中国新闻网

摘要提示:22日,广西首家出租汽车综合服务中心在柳州市柳北区揭牌。该服务中心配套齐全,解决出租汽车驾驶员“如厕难、停车难、就餐难、休息难”等问题。

    图为柳州市出租车司机体验该服务中心早餐服务。 罗鹏 摄
    图为柳州市出租车司机体验该服务中心早餐服务。 罗鹏 摄

  中新网柳州8月22日电 (罗鹏)22日,广西首家出租汽车综合服务中心在柳州市柳北区揭牌。该服务中心配套齐全,解决出租汽车驾驶员“如厕难、停车难、就餐难、休息难”等问题。

  为进一步完善柳州市出租汽车行业的服务网络,促进出租汽车形象和服务水平的提升。柳州市飞虹科技有限公司、柳州市精诚小汽车出租有限责任公司联合成立柳北区出租汽车综合服务中心。

  据了解,该服务中心配有休息室、娱乐室、食堂、卫生间、车辆维修区、机动车监测站等区域,出租汽车驾驶员不仅可以解决“如厕难、停车难、就餐难、休息难”等问题,还能享受修车、机动车检测、计价器检测等服务。

图为柳州市柳北区出租汽车综合服务中心揭牌仪式。 罗鹏 摄
图为柳州市柳北区出租汽车综合服务中心揭牌仪式。 罗鹏 摄

  柳航出租汽车公司驾驶员陆黄山表示:“这个服务站满足吃饭、停车休息、计价器检测等一条龙服务,十分方便。”

  为保障出租车计价器公平公正,不随意跳表。该中心设置计价器计量检测,驾驶员到服务中心进行登记后,即可进行计价器计量检测。检测过程中,测量人员会将计价器拉出,通过地上的滚轮装置进行里程打表测试。若与检测中心的显示器显示的数值在合理范围内,即为合格,颁发合格证;若是计价器显示与实际不符,则会督促驾驶员进行车辆检查维修。复检通过后,才予以合格证。

  据柳北区交通运输局局长彭阳介绍,客运出租汽车是传播城市文明的重要窗口,关系到柳州市的城市形象。近年来,柳州市采取多种措施,不断加大管理力度,促进柳州市出租汽车行业健康发展。

  下一步,该服务中心将上线医疗室、充电桩、服务站APP等功能,为出租汽车驾驶员提供更全面的服务。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]