搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
广西首艘CIC专项检查不合格船舶被钦州海事局滞留
发表时间:2019-09-04 15:57:44来源:广西新闻网

摘要提示:9月2日,钦州海事局“蓝锋”PSC安检组在对一艘外籍集装箱船舶开展港口国监督检查时,发现应急消防泵出水压力不满足SOLAS公约、LSA规则对于应急消防泵的性能要求、关键船员对应急操作不熟悉等CIC专项检查缺陷,安检组检查官对其采取了滞留,该轮也成为了广西CIC专项检查开展以来首艘滞留的船舶。

  广西新闻网钦州9月3日讯(记者 蓝于涵 实习生 陈柯佳 通讯员 蒋瑞卿 何靖)9月2日,钦州海事局“蓝锋”PSC安检组在对一艘外籍集装箱船舶开展港口国监督检查时,发现应急消防泵出水压力不满足SOLAS公约、LSA规则对于应急消防泵的性能要求、关键船员对应急操作不熟悉等CIC专项检查缺陷,安检组检查官对其采取了滞留,该轮也成为了广西CIC专项检查开展以来首艘滞留的船舶。

  CIC专项检查是根据亚太地区港口国监督备忘录委员会的决定,联合巴黎备忘录27个成员于2019年9月1日至11月30日在亚太地区和欧洲地区开展为期三个月的“船舶应急系统和程序”港口国监督集中检查活动。重点检查公共广播系统、舵机、应急电源、应急消防泵以及防火弃船演习等船舶应急系统和操作程序。

  据介绍,CIC专项检查开展以来,钦州海事局“蓝锋”PSC安检工作组积极备战,组织骨干研究《2019年东京备忘录CIC问卷》以及相关专项检查公约资料,制定了专项检查的检查清单和模块化检查程序。下一步,工作组将深度融合CIC专项检查持续推进“船艇模具化、检查模块化、人才模范化”的“三模”体系建设,不断提升安检水平,打造精英团队,为船舶安全技术符合性把关,为中国(广西)自由贸易试验区、国际陆海贸易新通道建设的航运快速发展保驾护航。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]