搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
柳州市柳南区重点整治乱停车 畅通行人路
发表时间:2019-09-04 21:38:24来源:中新网广西

摘要提示:柳州市柳南区“五车”整治办9月3日组织区城市管理信息中心、柳南街道办执法中队等部门在辖区部分路段开展“五车”整治专项行动,暂扣三轮车6辆。

  中新网广西新闻9月4日电 (韦德盛)柳州市柳南区“五车”整治办9月3日组织区城市管理信息中心、柳南街道办执法中队等部门在辖区部分路段开展“五车”整治专项行动,暂扣三轮车6辆。

  在飞鹅路与谷埠路交汇处,一辆三轮车停放得特别“霸道”,不偏不倚地停放在交汇处的斑马线上候客(货),三轮车后面就是隔离栏的内通道口,无论是过红绿灯还是走隔离栏的内通道都得“绕道”通过。执法人员在依法对其车辆进行暂扣处理时,车主张某迅速起动车子准备离开但被执法人员拦停,眼看无法逃离,张某改口说自己刚刚停下马上就走,希望执法人员原谅。执法人员依法暂扣车辆。

  在潭中西路壶西实验中学门前,几辆三轮车停放在学校前的快车道上摆摊。在正门口对面摆卖卷粉的韦某夫妇用2辆三轮车作经营工具,执法人员依法对其车辆进行暂扣时,韦某说自己刚来并且是第一次来摆摊,希望能给一次改正机会。熟悉他的执法人员当场揭穿了其谎言,韦某又改口说如果非要扣车就扣一辆就行了,执法人员拒绝了他的要求。

  执法人员表示,城市管理法律法规不是儿戏,只要违反了就得接受相应的处理,不能用刚来、第一次或者不知道等理由来讨价还价,希望业主自觉到合法经营的场所进行合法经营,否则会被依法查处并会受到相应的处罚。(完)。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]