搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
南宁禁毒“零点行动”抓获毒品犯罪嫌疑人48名
发表时间:2019-09-09 09:57:40来源:新华网

摘要提示:广西南宁市7日组织开展严厉打击禁毒重点地区整治涉毒违法犯罪“零点行动”。3000多名警力在全市各区、县同时展开行动,对吸毒人员居住点、隐匿点开展全面清查,对藏匿的吸毒人员和涉嫌制贩毒违法犯罪分子进行精准收网打击。

  广西南宁禁毒“零点行动”抓获毒品犯罪嫌疑人48名

  新华社南宁9月8日电(记者 覃星星、黄浩铭)广西南宁市7日组织开展严厉打击禁毒重点地区整治涉毒违法犯罪“零点行动”。3000多名警力在全市各区、县同时展开行动,对吸毒人员居住点、隐匿点开展全面清查,对藏匿的吸毒人员和涉嫌制贩毒违法犯罪分子进行精准收网打击。

  其中,由900多名警力组成的联合整治队伍直奔邕宁区蒲庙镇新生村开展行动。各个行动组在对查获的涉毒人员取证后,统一带到指挥部进行尿检和毛发检测,对涉嫌犯罪的由公安机关依法刑事拘留,对未达到刑事处罚标准的,给予依法行政处罚并执行戒毒。同时,整治队伍还联合当地党委、政府对新生村开展禁毒综合治理,加强对当地群众的禁毒知识宣传教育,巩固此次清查整治成果。

  其他各整治战场也取得成果。青秀区公安分局禁毒大队行动小组在龙腾路某花园小区13栋楼下巡查时,发现一名男子形迹可疑,后对该男子进行盘问检查,在其所驾驶的电动车坐垫下发现并缴获疑似毒品海洛因两包,重约100克,目前案件正做进一步调查处理。

  截至7日中午12时,“零点行动”共排查2580人,破获行政案件228起,刑事案件43起,抓获毒品犯罪嫌疑人48名,缴获毒品449.1克,查处吸毒人员329名。南宁禁毒部门负责人表示,南宁市将继续保持对涉毒违法犯罪的高压严打态势,以最大的决心、最严厉的手段和零容忍的态度,彻底铲除毒品这一危害社会的“毒瘤”。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]