搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
壮乡广西万名大学新生开学典礼青春告白祖国
发表时间:2019-09-09 11:28:37来源:中新网广西

摘要提示:广西大学9日举行2019级新生开学典礼,万余新生青春告白伟大祖国。新生代表在发言时表示,将用勤学苦干的实际行动,践行勤恳朴诚的校训精神,勇挑重担、勇克难关、勇攀高峰,用奋斗作为底色,谱写青春奋斗的亮丽画卷。

  图为新生青春告白伟大祖国。中新社记者 杨志雄 摄

  图为开学典礼现场。中新社记者 杨志雄 摄

  图为广西壮族自治区政协副主席、广西大学党委书记刘正东出席开学典礼。中新社记者 杨志雄 摄

  图为广西大学校长赵跃宇出席开学典礼。中新社记者 杨志雄 摄

图为开学典礼现场。中新社记者  杨志雄  摄

  图为开学典礼现场。中新社记者 杨志雄 摄

  图为学生代表在开学典礼上发言。中新社记者 杨志雄 摄

  图为爱心企业捐资助学。中新社记者 杨志雄 摄

  中新网广西新闻9月9日电(记者 杨志雄)广西大学9日举行2019级新生开学典礼,万余新生青春告白伟大祖国。新生代表在发言时表示,将用勤学苦干的实际行动,践行勤恳朴诚的校训精神,勇挑重担、勇克难关、勇攀高峰,用奋斗作为底色,谱写青春奋斗的亮丽画卷。

  广西大学校长赵跃宇在开学典礼上带领新生解读了“勤恳朴诚”的校训精神,进一步介绍了“五有”领军型人才的培养目标和学校现阶段的建设发展规划,并向新生寄予三点期望:要成为一个有家国情怀的人、一个有责任担当的人、一个“勤恳朴诚”的人。

  当天,5家爱心企业向广西大学捐资助学,用于支持该校开展国内外学术交流与合作等。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]