搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
广西外派教师多形式观看国庆阅兵 表达对祖国美好祝福
发表时间:2019-10-09 11:26:26来源:中国侨网

摘要提示:广西侨办8日介绍,连日来,在海外各地传播中华文化的广西外派教师们,纷纷在所援教城市聚首,观看中国国庆阅兵,表达对祖国思念和美好祝福。

图片外派教师和当地学生在礼堂一起观看国庆阅兵 钟桂欣 摄
图片外派教师和当地学生在礼堂一起观看国庆阅兵 钟桂欣 摄

  中国侨网南宁10月8日电 (刘苗苗 林浩)广西侨办8日介绍,连日来,在海外各地传播中华文化的广西外派教师们,纷纷在所援教城市聚首,观看中国国庆阅兵,表达对祖国思念和美好祝福。

  在柬埔寨西港港华学校,全体外派教师们通过直播观看阅兵。远在北京受邀参加庆典观礼活动的柬埔寨柬华理事总会常务副会长、西港柬华理事会会长郑源来勋爵,通过学校微信工作群和大家分享难忘时刻。

图为外派教师组织当地学生观看节目 钟桂欣 摄
图为外派教师组织当地学生观看节目 钟桂欣 摄

  在西港援教的外派教师和汉语志愿者老师们也早早起床,分别聚在办公室和宿舍楼,守着电脑看网络直播,一边看一边在学校群里分享心得和感受。

  老挝沙湾拿吉崇德学校专门安装了一个卫星电视接收器和一个投影仪,组织高中部的学生和外派老师在学校礼堂观看了阅兵仪式。晚上,该校校长还把投影仪装到外派教师宿舍门前,让外派老师观看了大型庆祝晚会。

图为外派教师在宿舍观看节目 钟桂欣 摄
图为外派教师在宿舍观看节目 钟桂欣 摄

  泰国曼谷醒华学校专门调整课程安排,让外派老师们带着孩子们一起观看阅兵。在柬埔寨端华学校、雷西郊培华学校、乌廊启华学校,以及老挝百细华侨公学等华校,外派教师们也通过各种形式,观看了阅兵仪式。

  广西外派教师们纷纷表示,作为中国外派教师,虽然身处异国他乡,但和祖国血脉心心相连,为祖国的繁荣富强感到无比自豪,一定践行团结奉献合作精神,以高度责任感、使命感与荣誉感,为传播中华民族文化努力。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]