搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
广西桂林一男子进山找蜜不慎被困 救援人员合力救出
发表时间:2019-11-04 10:18:12来源:中新网广西

摘要提示:11月2日傍晚,桂林一男子因找野蜂蜜被困市区无名山报警,由于山路崎岖陡峭救援难度大,次日下午救援人员终于成功将被困者救出。

救援现场。欧庆远 摄

救援现场。欧庆远 摄

  中新网广西新闻11月4日电(晏荣东 欧庆远)11月2日傍晚,桂林一男子因找野蜂蜜被困市区无名山报警,由于山路崎岖陡峭救援难度大,次日下午救援人员终于成功将被困者救出。

  11月2日18时03分,广西桂林市消防支队指挥中心接到警称,桂林市七星区朝阳乡某个无名山有一名群众被困在山上,桂林市消防支队立即调派辖区中队1个抢险编队、2辆消防车、14名指战员赶往现场救援。

  消防指战员到达现场时,由于无法确认被困人员具体位置,立即使用无人机搜索被困人员的具体位置,经无人机侦察发现被困人员在另一座山顶上,由于山路崎岖陡峭,救援难度非常大,随后,消防指挥员立即向当地政府汇报,19时08分,消防指战员在公安和当地熟悉地形的群众引导下,携带救援装备上山搜救,直到11月3日0时12分,由于天色太暗,且找不到上山的路,救援人员重新调整救援计划,利用大型无人机用扩音器喊话的方式对被困人员进行安抚,同时运输食物给被困人员。01时08分在当地政府统一指挥下,救援队伍先返回调整作战力量,3日6时许,天微亮,救援人员利用大型无人机为消防队员侦查地形带路和侦查被困所在位置,经过艰难跋涉,救援人员于当日14时12分找到了被困者,消防指挥员对被困人员进行安抚和递送食物等,并调整好体力做好下山准备。

运用无人机搜索被困者。欧庆远 摄

了解被困者情况。欧庆远 摄

  11月3日14时31分,消防指战员给被困人员戴好安全头盔和手套,然后护送被困者下山,途中环境险恶、下山困难,最后,15时52成功将被困者救出。

  据了解,被困者系桂林临桂人,11月2日上午七点钟来到七星区朝阳乡这边的无名山上找野蜂蜜,当日下午17时30分左右,发现自己找不到下山的路才报警。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]