搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
男子冒充政府人员诈骗留守老人 警民联动追回钱款
发表时间:2019-11-15 11:46:01来源:中新网广西

摘要提示:11月11日,广西融水县公安局杆洞派出所依托强大的群众基础,通过一村一警务助理和当地村委密切配合,成功抓获一名专门诈骗留守老人的犯罪嫌疑人,及时为困难群众挽回经济损失近1.5万元。

图为民警将嫌疑人抓获。警方供图

  图为民警将嫌疑人抓获。警方供图

  中新网广西新闻11月15日电(石愿合 杨勋)11月11日,广西融水县公安局杆洞派出所依托强大的群众基础,通过一村一警务助理和当地村委密切配合,成功抓获一名专门诈骗留守老人的犯罪嫌疑人,及时为困难群众挽回经济损失近1.5万元。

  警方介绍,11月10日下午,杆洞派出所民警接到杆洞村五保户人员杨某报警称,当日上午,一名身穿保安类制式服装自称是政府工作人员的男子到其仔牙屯家中骗走了一本存折及私章,存折内有14980元。

  接警后,该派出所民警立即组织警务助理联系各村屯干部收集信息,在村委干部及群众的帮助下,民警于11日下午在杆洞村高显屯将涉嫌招摇撞骗的梁某抓获,并依法从其身上搜查出涉案财物。

  经审讯,梁某如实供述了自己为了骗取他人钱财,特意花钱购买了保安服装,并专门对农村留守老人下手,通过冒充政府工作人员,声称需要将留守老人的存折带回去核实“高龄补贴”款项,成功骗取了多名留守老人的信任。

  天网恢恢,疏而不漏,当梁某计划在杆洞村高显屯再次实施诈骗时被公安民警逮个正着,目前该案件仍在进一步侦查中。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]