搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
男子盗千元山地自行车转手5元销赃 只为买酒
发表时间:2019-11-15 11:50:49来源:中新网广西

摘要提示:为了买酒喝,柳州一男子盗窃上千元山地自行车转手以5元钱销赃。近日,柳州市柳江法院对梁某盗窃一案做出一审判决。

  中新网广西新闻11月15日电(周敏华)为了买酒喝,柳州一男子盗窃上千元山地自行车转手以5元钱销赃。近日,柳州市柳江法院对梁某盗窃一案做出一审判决。

  法院审理查明,7月1日,租住在柳江的梁某在路上闲逛时,发现路边停放一辆并未上锁的山地,眼看四周没有其他人,其便将自行车推到路边,随后骑着自行车逃离现场。盗走自行车的梁某发现路边有一辆专门收废旧的三轮车,梁某就以5块钱的价格将山地自行车卖给了收废旧的男子。

  7月10日,在街上闲逛的梁某被公安民警抓获。据悉,梁某是柳城县人,现年49岁,小学文化,无业状态,2018年曾因盗窃2辆自行车被柳江法院判处刑罚。

  据梁某供述,自己因为身上没有钱用了,想偷自行车来换点钱买酒喝。没想到的是,自己以5块钱卖出的山地自行车价值高达1920元。10月23日,柳江检察院将梁某起诉至柳江法院。梁某在法庭上对自己的犯罪行为供认不讳。

  法院经审理后认为,梁某以非法占有为目的,窃取他人财物,其行为已构成盗窃罪。综合全案,以盗窃罪判处梁某有期徒刑7个月,并处罚金3000元。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]