搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
6名越南籍公民涉嫌绑架在华打工越南女子被诉
发表时间:2019-11-18 11:23:04来源:中新网广西

摘要提示:11月15日,广西贵港市港北区人民法院公开开庭审理了越南籍公民赵某进等6人涉嫌绑架罪一案。

图为6名越南籍被告人出庭受审。法院供图

  图为6名越南籍被告人出庭受审。法院供图

  贵港港北法院公开审理6名越南籍公民涉嫌绑架案

  中新网广西新闻11月18日电(黄卓鑫 李红裕)11月15日,广西贵港市港北区人民法院公开开庭审理了越南籍公民赵某进等6人涉嫌绑架罪一案。

  公诉机关指控,2018年11月,被告人李某呢伙同赵某进、范某山、李某继、段某贵、胡某伟(6人均为越南籍)进行密谋,意图通过绑架在贵港打工的两名越南籍妇女作为人质向其丈夫索要钱财。12月20日,被告人在超市购买7把作案刀具后,乘车到被害人工作的工厂外伺机作案。当两名被害人离开工厂时,随即被被告人持刀控制并强行拉上车。实施绑架得手后,被告人通过电话向被害人丈夫索要赎金。

图为庭审现场。法院供图

  图为庭审现场。法院供图

  为充分保护外籍被告人的合法权益和诉讼权利,港北法院严格按照法律规定,在庭前及时将相关情况通报外事部门,同时为6名越南籍被告人聘请2名专业越南语翻译人员出庭参加庭审,并为其指定法律援助律师参与诉讼活动,相关法律文书均采用越南文和中文两种格式进行送达。庭审中,审判长明确告知6名越南籍被告人在我国享有的诉讼权利及承担义务,并引导其举证和辩论,整个庭审过程文明规范、有序庄严。

  目前,该案正在进一步审理中,待审理查明后将择日进行宣判。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]