搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
防城港一妇女整理老伴遗物 发现3枚手榴弹
发表时间:2019-11-18 16:04:27来源:中新网广西

摘要提示:因房屋拆迁,广西防城港一名徐姓妇女在自家屋里整理老伴遗物时,意外发现3枚手榴弹和十多发子弹,急忙报警。

  中新网广西新闻11月18日电(吴岩 代鹏 莫达云)因房屋拆迁,广西防城港一名徐姓妇女在自家屋里整理老伴遗物时,意外发现3枚手榴弹和十多发子弹,急忙报警。

  防城港边境管理支队滩散边境派出所民警介绍,11月16日下午接到群众的报警后,他们即叮嘱群众远离和保护好现场,并立即赶赴现场处置。

图为民警将手榴弹、子弹转移。警方供图
图为民警将手榴弹、子弹转移。警方供图

  在现场,只见一个写着“那垌纪念”的黑色袋子,打开一看,里面手榴弹和子弹就简易的装在袋里,经民警清算,67式手雷弹共3枚,7.62毫米手枪弹16发,7.62毫米普通弹3发,均具有杀伤力。

图为清点的手榴弹和子弹。警方供图
图为清点的手榴弹和子弹。警方供图

  经了解,徐阿姨的丈夫之前是当地民兵组织的一员,参加过自卫反击战,这些很可能是徐阿姨丈夫战后带回家中保存起来的。徐阿姨称,之前民警曾多次深入边境村屯,宣传有关枪爆物品管理的法律法规,很多有类似物品的村民都主动上交了,所以她发现这些物品后,第一时间想到的就是报警。

  目前,村民上缴的手榴弹已依法安全处置。警方提醒广大民众,如发现此类物品时,千万不要轻易移动,更不能擅自处理,一定要迅速报警,由警方派出专业人士前往处置,以免发生意外。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]