搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
广西志愿者组装猫屋发放 供流浪猫过冬
发表时间:2019-11-25 11:58:21来源:中国新闻网

摘要提示:24日,广西柳州市希望有家小动物保护组织10余名志愿者自发组装木制猫屋,给流浪猫提供一个避寒之处。

  视频:暖!广西志愿者为流浪猫搭建猫屋避寒 来源:中国新闻网

  中新网柳州11月24日电(林馨)24日,广西柳州市希望有家小动物保护组织10余名志愿者自发组装木制猫屋,给流浪猫提供一个避寒之处。

志愿者给搭建好的数十个猫屋署名“爱心猫屋”。 林馨 摄
志愿者给搭建好的数十个猫屋署名“爱心猫屋”。 林馨 摄

  在寒冬到来之际,首都爱护动物协会联合各地公益组织,为柳州、西安、成都等城市投放一批木制猫屋。投放猫屋前屋檐设计突出,使其能挡风遮雨。猫屋内部结构框架为生态板子,全贴上白色泡沫板,在寒冷的冬季可最大程度保温。

图为志愿者搭建猫屋。 林馨 摄

  图为志愿者搭建猫屋。 林馨 摄

  柳州希望有家小动物保护组织者王晶晶介绍,柳州市五菱社区流浪猫数量较多,将投放10个猫屋在此。投放后为流浪动物提供避寒之处,并让志愿者定期维护,以免流浪猫乱窜打扰居民生活。

图为一家三口参加搭建猫屋公益活动。 林馨 摄

  图为一家三口参加搭建猫屋公益活动。 林馨 摄

  居住在五菱社区的周宁长期救助流浪猫。周宁称:“虽然我已经收养很多流浪动物,但是还有很多动物流浪在外没有安身之处。”猫屋后投放后,其自愿负责群护。

  当天,郑女士也带着3岁半的儿子参与活动。郑女士介绍,其在该组织处收养一只流浪狗并与此结缘。此次,郑女士希望通过身体力行,教育孩子做一个有爱心的人。

  王晶晶表示,“希望活动能引起社会各界对流浪动物的关注。”此外,其指出,需要科学救助流浪动物。等到流浪猫适应猫屋后,会让志愿者实施抓捕,带流浪猫绝育,减少繁殖、减轻社会负担。

  据悉,柳州希望有家小动物保护组织于2013年成立。该组织志愿者均有自己的本职工作,因为喜爱动物走到一起,并义务救助流浪动物。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]