搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
广西警方600多公里追击拦截 查获走私冻品27吨
发表时间:2019-11-27 10:46:37来源:中国新闻网

摘要提示:广西平果县警方26日通报,当地各警种通力合作,历经6小时600多公里追击,成功拦截一辆装载走私冻品的大货车,缴获冻品27吨。

    嫌疑人指认走私冻品。 钟欣 摄
    嫌疑人指认走私冻品。 钟欣 摄

  中新网南宁11月26日电(黄瑜 李品榕)广西平果县警方26日通报,当地各警种通力合作,历经6小时600多公里追击,成功拦截一辆装载走私冻品的大货车,缴获冻品27吨。

  11月8日,平果县公安局经缜密侦查,掌握一辆涉嫌走私冻品的大货车将途径平果前往外省。民警在武平高速平果服务区设卡拦截,但嫌疑人不听指令,冲卡逃逸。各相关警种按照方案开展追捕,一个抓捕圈向嫌疑车辆慢慢靠拢。

图为抓获嫌疑人。 钟欣 摄
图为抓获嫌疑人。 钟欣 摄

  犯罪嫌疑人为逃避查缉,疯狂往马山县方向行驶,发现警方人员持续追踪后,便利用大货车燃油储存量大的特点,在高速路上反复绕圈,企图耗尽警方车辆油料。嫌疑人还找来同伙增援,同伙们不顾高速路上行车安全,多次“S形”变道行车,使用别车、故意与其它车辆并行等方式,设置障碍干扰警方追击,掩护嫌疑车辆逃逸,险象环生。

图为嫌疑车辆和其同伙。 钟欣 摄
  图为嫌疑车辆和其同伙。 钟欣 摄

  民警在确保过往车辆乘客安全的前提下,紧紧地跟着嫌疑车辆,寻找机会拦截。当晚23时许,经过6小时“生死时速”的追击,抓捕组在南宁绕城高速沙井收费站附近抓获2名涉嫌疑运输走私冻品的犯罪嫌疑人。随后民警辗转多地调查取证,于11月21日抓获另外3名同伙人员。

  经审讯,犯罪嫌疑人李某某等5人如实供述走私国家禁止进出口的货物、物品的犯罪事实,被依法刑事拘留。案件正在进一步深挖中。(完)

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]