搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
南宁市公安局新一代接处警系统上线运行
发表时间:2019-11-27 17:02:02来源:中新网广西

摘要提示:南宁市公安局新一代接处警系统27日正式上线运行,该系统具备智能语音辅助接警、报警定位、警情处置流程和预案指引、微信小程序报警、报警人身份信息识别等功能,有效提升了接处警能力和水平。

  中新网广西新闻11月27日电(林浩 黄晟 农媛)南宁市公安局新一代接处警系统27日正式上线运行,该系统具备智能语音辅助接警、报警定位、警情处置流程和预案指引、微信小程序报警等功能,有效提升了接处警能力和水平。

  南宁市公安局110指挥中心搬迁升级后,四台合一变两台合一,即南宁市公安局110指挥中心从南宁市城市应急联动中心脱离,实行“110、122两台合一,联动119、120”的工作模式。

  四台合一变两台合一后,联动机制模式不变。对于广大市民而言,遇到紧急危难时刻,需要民警出警的情况,市民同样可以拨打110、122、119、120四个任意一个特服号码获得帮助。南宁市公安局指挥中心通过与市应急联动中心建立的应急联动机制服务广大市民。

  试运行以来,新一代110接处警系统智能推送预警信息,在南宁警方“亮剑”打击违法犯罪攻坚战中充分发挥快速反应、精准“制导”的作用,有力打击了各类违反犯罪的嚣张气焰,南宁市公安局各类警情大幅下降。

  近年来,南宁市公安局积极适应社会治安形势发展的新变化,立足实战化要求,强化实战引领,加快构建统一高效权威的情报指挥体系,推进情报、指挥、行动一体化建设,升级打造了扁平化、实战化、智能化的全新公安指挥中心。

  全新升级的南宁市公安局指挥中心紧扣中枢指挥机构、快速反应协调机构的职能定位,不断提升情报分析、研判预警、快速反应、高效指挥、应急处置能力和水平,积极承担起辅助部署决策、统筹协调指挥、规范警情处置、信息研判预警、引领警务实战和应急值守处突等重要任务,维护首府南宁的政治安全和社会稳定。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]