搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
男子无力偿还网贷 抢劫猥亵美容店女店员获刑
发表时间:2019-11-28 12:08:22来源:中新网广西

摘要提示:贵港一名青年男子因无力偿还网络贷款,遂动起歪脑筋,持刀抢劫美容店,甚至还对女店员实施猥亵行为。

  中新网广西新闻11月28日电(黄丽丽 黄聪)贵港一名青年男子因无力偿还网络贷款,遂动起歪脑筋,持刀抢劫美容店,甚至还对女店员实施猥亵行为。日前,该市港北区人民法院一审判决被告人石腾犯抢劫罪,判处有期徒刑三年四个月,并处罚金人民币五千元;犯强制猥亵罪,判处有期徒刑一年六个月;数罪并罚,决定执行有期徒刑四年,并处罚金人民币五千元。

  法院审理查明,2018年8月,被告人石腾因无钱还贷遂产生抢劫的念头。8月22日14时许,被告人石腾戴口罩、头套、手套,携带事先准备好的水果刀窜至贵港市港北区一家美容店,用水果刀挑开悬挂在店门内把手上的U型锁后潜入店内。被告人石腾持刀威胁店内的蒙某一、韦某某、蒙某二,并用纱巾将三人的双手反绑,搜出三人的手机及蒙某二的银行卡一张。被告人石腾威胁蒙某一通过手机微信将人民币5000元转账至蒙某二的银行卡内,并从蒙某二处获得密码。抢劫过程中被告人石腾强行摸、亲蒙某一、韦某某的乳房,并露出阴茎强迫二人为其口交。随后,被告人石腾持抢得的银行卡逃至ATM机上将卡内的5000元领出占为己有。

  案发后,被告人石腾已将抢得的人民币5000元归还给蒙某一。

  港北法院经审理认为,被告人石腾以非法占有为目的,使用暴力、威胁手段当场劫取他人财物,其行为已触犯刑律,构成抢劫罪。被告人石腾以暴力、胁迫手段强制猥亵他人,其行为已触犯刑律,构成强制猥亵罪。被告人石腾一人犯二罪,依法应当数罪并罚。被告人石腾在案发后已退出全部赃款,未给被害人造成经济损失,可以酌情从轻处罚。根据被告人石腾的犯罪事实、性质、情节和对社会的危害程度,法院遂作出上述判决。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]