搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
桂林一铲车翻下悬崖 消防合力救出被困人员
发表时间:2019-11-29 11:09:43来源:中新网广西

摘要提示:11月28日11时36分,桂林支队指挥中心接到报警称,该市龙胜县泗水乡三舍村坊泥口村一铲车翻下悬崖一人被困。龙胜中队出动1个抢险编队、1辆消防车、8名消防指战员前往处置。

图为救援现场。
  图为救援现场。

  中新网广西新闻11月29日电(范章琳)11月28日11时36分,桂林支队指挥中心接到报警称,该市龙胜县泗水乡三舍村坊泥口村一铲车翻下悬崖一人被困。龙胜中队出动1个抢险编队、1辆消防车、8名消防指战员前往处置。

  经过初步勘查地形和了解情况,该铲车坠入悬崖60米的半山腰,车辆倒置,车头与车尾卡在树上,情况危急,随时有再次坠落的危险。

图为救援现场。

  图为救援现场。

  由于此处地势险要,大型救援器械无法达到,未知的险情随时发生,救援人员既要保证自己的安全又要尽快采取措施,救援工作难度不断加大。另一方面,经侦查询问得知被困者仍然生还,但双腿被牢牢卡住,危及生命,急需救治。

  随后,救援官兵借助钢丝绳和链条手动吊葫芦,前往悬崖陡坡展开救援。

  当天15时15分,被困人员被顺利救出,随即由120救护车送往县医院救治。(完 )

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]