搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
熊孩子4S店划伤10辆奥迪 父母忍痛赔偿损失7万元
发表时间:2019-12-05 11:10:55来源:中新网广西

摘要提示:因为女儿的一时顽皮,赵某夫妇被4S店告上法庭,面临20万元的巨额赔偿。

  中新网广西新闻12月5日电(陈丽娜)因为女儿的一时顽皮,赵某夫妇被4S店告上法庭,面临20万元的巨额赔偿。

图为遭殃的其中一辆奥迪车。法院供图

  图为遭殃的其中一辆奥迪车。法院供图

  桂林市临桂区人民法院介绍,2019年11月24日, 赵某夫妇带着三岁多的女儿陪朋友到桂林某汽车销售公司看车,没想到女儿趁大人不注意,用小石子在展示车上随手涂鸦,4S店内共有10辆奥迪遭殃,共计造成大小10余处划痕,其中还包括一辆近百万的Q8。事发后,双方在调解过程中发生分歧,最终该纠纷诉至法院。

  对于主张20万的赔偿,原告桂林某汽车销售公司给出的解释这仅是暂定价格,具体损失以评估为准。原告方提出:作为新车,奥迪是不能接受喷漆修复划痕的,因为喷漆修复划痕的车,一旦当成新车卖给消费者,消费者发现之后就可以判定为4S店欺诈,可以得到3倍赔付,因此被划伤的车只能降价出售。面对20万元的索赔,赵某夫妇表示很难接受。

图为遭殃汽车上的划痕印记。法院供图

  图为遭殃汽车上的划痕印记。法院供图

  2019年12月3日,经过桂林市临桂区人民法院立案前调解,双方自愿放弃评估损失,由赵某夫妇一次性赔偿汽车销售公司7万元当场了結。赵某夫妇表示要吸取教训,以后带孩子出去不能放松警惕。

  法官也提醒,“孩子还小”、“他还不懂事”并非是父母逃避法律责任的借口,外出时要加强对孩子的管护,在平时的家庭教育中,引导孩子要爱护财物,避免再“划车”闯祸。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]