搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
广西警方侦破跨国系列电信诈骗案 涉案超600万元
发表时间:2019-12-11 17:31:04来源:中国新闻网

摘要提示:广西来宾警方11日提供的信息显示,当地公安近期侦破9起跨国系列电信诈骗案,抓获4名犯罪嫌疑人,涉案总价值超600万元。

  中新网南宁12月11日电 (莫崇贵 韦俊先)广西来宾警方11日提供的信息显示,当地公安近期侦破9起跨国系列电信诈骗案,抓获4名犯罪嫌疑人,涉案总价值超600万元。

图为抓获嫌疑人。 钟欣 摄
图为抓获嫌疑人。 钟欣 摄

  今年8月,来宾市某科技有限公司报案称,被人在QQ上冒充老板诈骗共计140万元。

  专案组快速启动止付程序后发现,被骗的140万元仍有20余万元来不及分流转移。专案组迅速对涉案赃款进行冻结,及时为企业挽回了部分损失。

  民警调查发现,涉案线索指向了云南省临沧市边境地区。该诈骗窝点在境外,犯罪嫌疑人为覃某国、徐某正、杨某星等11人,均为广西宾阳籍人。

  11月5日,专案组得知覃某国从云南乘动车返回老家,将其在南宁站抓获。随后,专案组又在宾阳县将犯罪嫌疑人徐某正、杨某星、杨某康抓获。

  嫌疑人供述,该团伙由覃某国为首,组织其他人从云南偷渡至缅甸老街县,在当地租房子、安装设备、购买作案工具,向目标公司邮箱发邮件。公司财务人员上当后,嫌疑人操作QQ与财务人员群聊,诈骗成功后按比例分赃。

  专案组成功侦破来宾科技公司被诈骗案件,并带破今年发生在河南省鄢陵县、天津市南开区、黑龙江省哈尔滨市、上海市松江区、上海市浦东新区、浙江省杭州市、北京市海淀区、甘肃省酒泉市等外省的电信诈骗案件8起。

  目前,犯罪嫌疑人已被警方刑事拘留,案件在进一步审理中。(完)

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]