搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
2019年南宁市农民工创业大赛圆满落幕
发表时间:2019-12-17 11:41:21来源:中新网广西

摘要提示:2019年南宁市农民工创业大赛决赛圆满落幕。

  中新网广西新闻12月17日电 12月16日下午,2019年南宁市农民工创业大赛决赛圆满落幕。

 

 

  经过书面海选、晋级赛脱颖而出的11个优秀创业项目当天展开了终极对决。11个项目团队通过“7+8”模式,即7分钟路演加8分钟答辩的形式进行项目的全方位展示。

  经过激烈比拼,“巧恩茉莉花‘农业+文化’产业链”项目获得大赛一等奖,“火龙果新品种新技术助力扶贫”等2个项目获得二等奖,“龟鳖生态养殖示范”等3个项目获得三等奖,“立动零工”等5个项目获得优秀奖。除此之外,评委组专家与5位大众评审共同投票,评选出“茶研观色:茶IP孵化器--茶文化全产业链服务品牌打造”“巧恩茉莉花‘农业+文化’产业链”分别获得最佳创意奖、最具投资潜力奖。

  大赛决赛排名前两名的项目团队直接推荐进入2019年南宁市创业大赛总决赛,后续将给优秀项目提供纳入“南宁市创业项目库”,推荐到广西项目库,推荐给大赛合作金融机构为符合授信标准的团队(企业)提供贷款授信支持、创业培训、资源对接等跟踪服务。

 

 

  本次大赛以“创业助脱贫 创业促致富”为主题,由南宁市人力资源和社会保障局主办,广西金岸网络科技有限公司承办,南宁创客城、广西慧云信息技术有限公司、南宁市青年电子商务协会协办,旨在深入实施创新驱动发展战略,活跃南宁市创新创业环境和氛围,并为有志于创新创业的农民工创造与资本对接的机会,激发全民创新创业的热情,掀起创新创业的热潮,打造推动经济发展和转型升级的强劲引擎,为实现乡村振兴提供有力支撑。

  南宁市人力资源和社会保障局副局长黄文松、南宁市劳动就业服务管理中心副主任农斌出席决赛现场,南宁市各县区人社部门代表、创新创业青年代表等参加活动。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]