搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
旅客呼吸骤停 南宁铁警上演生死救援
发表时间:2019-12-19 17:43:24来源:中新网广西

摘要提示:12月18日,旅客农先生从北京乘车返回广西老家,在南宁东站突然晕倒后呼吸停止,幸亏车站众人合力救助,执勤特警对其实行心肺复苏,成功化险为夷。

图为执勤特警张治博赶到现场,发现农先生已停止呼吸。

  图为执勤特警张治博赶到现场,发现旅客农先生已停止呼吸。

  中新网广西新闻12月19日电(潘宏任)12月18日,旅客农先生从北京乘车返回广西老家,在南宁东站突然晕倒后呼吸停止,幸亏车站众人合力救助,执勤特警对其实行心肺复苏,成功化险为夷。

图为特警张治博对农先生实行心肺复苏。

  图为特警张治博对晕倒旅客实行心肺复苏。

  当晚20时,广西籍旅客农先生从北京乘车,返回老家广西横县,在南宁东站中转买票时突然晕倒在地。所幸被南宁东站派出所辅警发现,并及时报告派出所值班室。两分钟左右,车站执勤特警张治博赶到现场,发现晕倒旅客的状况十分危险,呼吸已经停止,顾不了许多,特警张治博争分夺秒地进行急救。同时,紧急拨通120急救医生电话,在医生指导下对其进行心肺复苏,大概一分钟后,农先生有明显反应,状态也慢慢平稳。随后,通过广播寻找志愿医生,从事医疗行业的金先生闻讯赶往现场,确认晕倒旅客已无大碍。

图为众人合力将晕倒旅客送往医院。

  图为众人合力将晕倒旅客送往医院。

  最后,众人合力将农先生抬上担架,送上120救护车。19日凌晨,医院告知南宁东站派出所,农先生已经脱离危险转为住院观察,其家人也已经赶到医院。

  警方提示,广大旅客朋友出远门最好结伴而行,遇到紧急情况可以互相照应。有病史的旅客请随身携带备用药,以备不时之需。在旅途中如果遇到紧急情况,要第一时间与民警或车站工作人员取得联系,及时寻求帮助。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]