搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
桂林打掉长期盘踞在磨盘山码头的“野马团” 净化旅游环境
发表时间:2019-12-25 09:55:56来源:中新网广西

摘要提示:12月24日,桂林市召开2019年扫黑除恶专项斗争新闻发布会,通报2019年桂林市扫黑除恶专项斗争成果。

  桂林市2019年扫黑除恶专项斗争新闻发布会。欧惠兰 摄

  中新网广西新闻12月25日电(欧惠兰)12月24日,桂林市召开2019年扫黑除恶专项斗争新闻发布会,通报2019年桂林市扫黑除恶专项斗争成果。

  桂林市委常委、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长赵志军表示,桂林市在专项斗争中,一举打掉了长期盘踞在磨盘山码头的“野马团”,查处了利用“黑车”欺诈游客的违法人员25人,侦破网传“一小时两万块”涉旅舆情案件以及阳朔华冠鸡血玉购物店“洗脑式”营销诈骗案等影响较大的涉旅案。净化了桂林市的旅游环境。桂林市全市涉黑恶警情同比下降56.90%。

  “在专项斗争中,桂林市做到在深挖根治上见成效,又在长效常治上下功夫,推动桂林市扫黑除恶工作常态化全面启动,加快推进社会治理现代化。”桂林市副市长、市公安局长、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长朱永辉表示,2020年,桂林市将重点打击旅游行业、建筑工程、矿产资源、校园霸凌、电信诈骗、非法借贷等领域的黑恶犯罪,把扫黑除恶专项斗争向侦破大案、深挖幕后、打伞破网、依法惩治、快诉快判等进一步延伸,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

  据了解,2019年,桂林市打掉黑社会性质组织4个,打掉恶势力犯罪集团17个,恶势力团伙18个,七类涉黑涉恶刑事案件立案1824起,同比下降5.90%;刑拘涉案人员2679人,同比上升4.80%;逮捕直诉涉黑恶犯罪人员2065人,同比上升12.80%,查封、冻结、扣押涉案资产7688.3万余元。开展“百日追逃”行动以来,全市共抓获在逃涉黑涉恶犯罪嫌疑人50名,其中9人为公安部督捕在逃人员。立案查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题147件,给予党纪政务处分109人,移送司法机关21人,打掉“保护伞”“关系网”85人。  

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]