搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
售楼部超期“服役” 城管部门依法拆除  
发表时间:2019-12-25 21:42:22来源:中新网广西

摘要提示:售楼部是房地产开发公司搭建的临时建设,楼盘开发建设完成后房开公司应该自行拆除。位于柳州市柳邕路宏城绿都小区的售楼部因被他人擅自“再利用”,导致售楼部超出“服役”年限,城管部门接到投诉后及时查处并采取强制措施予以拆除。

  中新网广西新闻12月25日电 (韦德盛)售楼部是房地产开发公司搭建的临时建设,楼盘开发建设完成后房开公司应该自行拆除。位于柳州市柳邕路宏城绿都小区的售楼部因被他人擅自“再利用”,导致售楼部超出“服役”年限,城管部门接到投诉后及时查处并采取强制措施予以拆除。      

  在柳州市宏城绿都小区二栋与三栋之间有一处一层的砖瓦结构房子,面积约200平方米。该建筑系小区开发时房开公司搭建的售楼部,城管部门在2015年接到群众投诉后就介入立案调查。调查发现售楼部未办理建设工程规划许可证等合法手续,属违法建设。

  调查期间,房开公司一直不出面配合调查处理,城管部门下发的各种执法文书房开公司也拒绝接收,执法部门是在小区物业公司配合下才完成立案调查工作。  

  目前,该售楼部被他人擅自“再利用”,摇身变成门面出租。是谁把售楼部“再利用”的?小区物业公司的一名工作人员透露,之前是小区业主委员会出租出去的。一位不愿透露姓名的小区居民称,业主委员会大概在2011年解散,解散后被人私自霸占租给他人。租用售楼部的男子称,他租下售楼部仅一个多月。             

  12月23日,执法人员拉好警戒线,清理建筑内的物品和周边的线缆后进行拆除。拆除现场,路过的小区居民都表示支持把售楼部拆除,两名在售楼部旁搭建棚子的居民主动把棚子内的物品搬离配合拆除工作。居民表示,售楼部所在地本该是小区居民所有,不能由任何人私自占用,拆除后小区可以有更多的利用空间。

  执法人员表示:房开公司搭建的售楼部是为了方便小区开发的临时建设,临时建设使用年限一般为两年,该售楼部已超出“服役期”,因此必须拆除。市民发现有类似情况可拨打柳州市城市管理12319热线投诉,热法人员接到投诉后会及时查处。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]