搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
酒后驾车上路被扣  三轮车主怒砸车辆泄愤
发表时间:2019-12-25 21:45:22来源:中新网广西

摘要提示:酒后驾驶无牌三轮车违章上路,被柳州城管部门执法人员依法暂扣后,为泄愤车主怒砸自己的三轮车。

  中新网广西新闻12月25日电 (韦德盛)酒后驾驶无牌三轮车违章上路,被柳州城管部门执法人员依法暂扣后,为泄愤车主怒砸自己的三轮车。

  12月24日,执法人员在南站路与永前路交汇处看到一辆电动三轮车行驶在路上,车箱后面还侧身坐着一名成年女子,执法人员示意车主停车接受检查。执法人员靠近时,发现车主说话时散发出一股浓浓的酒味,刚开始车主配合地下车,当听到要对其车辆进行暂扣处理时,车主苗某开始表现不满。

  执法人员给苗某解释了三轮车不能上路的有关规定。几分钟后,苗某凭借酒劲开始“发怒”,从座垫下拿出一把锤子称“这车我不要了”。说完就开始砸车,最后把车砸得面目全非才停手。

  执法人员表示:根据柳州市有关规定,电动三轮车是不允许在城市道路上行驶的,像苗某这种酒后驾车上路,车上还载人的行为更应该从严查处。目前,此案正在调查处理中。

  据了解,当天柳南区“五车”整治办联合区城市管理信息中心、柳南交警大队等部门在柳邕路、南站路等地设卡查处“五车”,共查处并暂扣无证无牌、违反禁令标志行驶等行为三轮车22辆。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]