搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
柳州检察机关批捕黑恶势力“保护伞”14人
发表时间:2019-12-28 15:04:53来源:中国新闻网

摘要提示:广西柳州市人民检察院27日下午举行新闻发布会,副检察长吴虹通报称,2019年该市检查机关依法批捕涉黑涉恶犯罪157人,起诉174人。并向监察委移送黑恶势力“保护伞”线索17条,批捕黑恶势力“保护伞”犯罪案件14件14人。

柳州市人民检察院副检察长吴虹发布新闻。 王以照 摄
  柳州市人民检察院副检察长吴虹发布新闻。 王以照 摄

  中新网柳州12月27日电 (王以照)广西柳州市人民检察院27日下午举行新闻发布会,副检察长吴虹通报称,2019年该市检查机关依法批捕涉黑涉恶犯罪157人,起诉174人。并向监察委移送黑恶势力“保护伞”线索17条,批捕黑恶势力“保护伞”犯罪案件14件14人。

  在当天的新闻发布会中,吴虹通报,在中央开展扫黑除恶专项斗争过程中,柳州市人民检察院加强与监委、公安、法院、司法的协作配合,推进“破网打伞”“打财断血”。依法办理了“6·3”张加爱、覃春团涉黑涉恶涉毒犯罪集团专案和中央督导组督办的“4·26”黄玉伦、黄怡理涉恶专案等一批大要案。

新闻发布会现场。 王以照 摄
  新闻发布会现场。 王以照 摄

  吴虹介绍,柳州市检察机关坚持扫黑除恶“毁伞”与“拍蝇”并举,注重结合办案发现和移送“保护伞”线索。向监察委移送黑恶势力“保护伞”线索17条,批捕黑恶势力“保护伞”犯罪案件14件14人,有力打击了黑恶势力犯罪。

  在推进扫黑除恶的同时,柳州市检查机关还在加强未成年人司法保护等多个方面加大工作力度。

  未成年人犯罪是近年来公众关注的热点。一年来,柳州市检察机关依法从严惩戒性侵、拐卖、虐待、伤害未成年人犯罪,严厉惩治校园欺凌、校园贷等犯罪,切实保护未成年人合法权益。

  2019年共办理未成年人刑事犯罪案件228件350人,办理涉嫌侵害未成年人权益犯罪案件187件235人。对涉嫌轻微犯罪并有悔罪表现的未成年人,不批捕75人、不起诉和附条件不起诉31人,对未达到刑事责任年龄的,会同相关部门约束教育、严加矫治。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]