搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
柳州城管整治违规占道摆卖 车辆和货物被扣
发表时间:2020-01-02 19:09:11来源:中新网广西

摘要提示:一名商贩用汽车作经营工具,在柳州市柳工大道人行道上经营汽车用品,该行为不仅影响城市容貌,严重影响市民的出行,还存在一定安全隐患,且经教育后仍不改正。日前,柳州市柳南区城管执法局该名商贩的汽车和经营物品进行暂扣处理。

  

 

  中新网广西新闻1月2日电 (韦德盛)一名商贩用汽车作经营工具,在柳州市柳工大道人行道上经营汽车用品,该行为不仅影响城市容貌,严重影响市民的出行,还存在一定安全隐患,且经教育后仍不改正。日前,柳州市柳南区城管执法局该名商贩的汽车和经营物品进行暂扣处理。

  最近,市民向柳州市城市管理12319热线投诉称,在柳工大道有商贩利用汽车占道摆卖,存在安全隐患,希望能及时查处。接到投诉后,执法人员加强巡查。2019年12月26日,城管执法人员巡查至柳工大道柳工物流园路段人行道时,发现一辆小货车停放在人行道上,车辆旁快车道上摆放了不少汽车座垫等物品,执法人员检查发现是“熟人”韦某在占道摆卖。

  执法人员指出,韦某等人之前就在柳工大道一带利用汽车占道经营,曾经对他们进行教育劝离,其他商贩都改正了占道摆卖行为,韦某继续占道摆卖。执法人员在现场发现韦某的小货车几乎把整条人行道占完,车辆一边紧贴绿化带,另一边仅1米左右的距离,行人通过都很不方便,客人选购货物时就把车停放在路边,影响交通也存在一定安全隐患,随即决定对他的小货车和汽车座垫等物品进行暂扣处理。

  依据《城市道路管理条例》第四十二条规定,擅自占用或者挖掘城市道路的,由市政工程行政主管部门或者其他有关部门责令限期改正,可以处以2万元以下的罚款;造成损失的,应当依法承担赔偿责任。

  执法人员表示:随着社会的进步,一些商贩的经营工具也改头换面,用汽车在人行道上摆卖,这些行为不仅影响城市容貌,防碍市民通行,存在一定的安全隐患,还容易造成人行道破损,如果破坏人行道还要对造成的损失进行赔偿。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]