搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西融水铁警与地方警联合开展防盗防骗宣传
发表时间:2020-01-10 13:11:53来源:中新网广西

摘要提示:1月10日是2020年的春运第一天,恰逢全国公安110宣传日,为提高广大旅客的安全出行意识,柳处州铁路公安融水站派出所会同融水苗族自治县公安局举行“不忘初心110,共建共治享安宁”为主题的集中宣传活动暨“110宣传日”启动仪式。

  中新网广西新闻1月10日电(夏阳春)1月10日是2020年的春运第一天,恰逢全国公安110宣传日,为提高广大旅客的安全出行意识,柳处州铁路公安融水站派出所会同融水苗族自治县公安局举行“不忘初心110,共建共治享安宁”为主题的集中宣传活动暨“110宣传日”启动仪式。

  现场,公安民警在芦笙广场,通过横幅标语、放置展板、向过往旅客发放宣传单、安全手册、宣传小礼品等方式提醒广大苗族群在春运期间提高防盗、防诈骗等安全防范意识。

  同时,公安民警现场接受苗族群众的咨询,并为群众讲解“110”报警中心的服务宗旨、主要职能、在拨打报警电话应注意的问题,同时宣讲了110职责权利边界,如何正确使用110以及误报、谎报110警情的危害。

  此次活动,铁路警察、交通警察共发放各类宣传资料1000余份,现场接待群众咨询反映解答问题80人次。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]