搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西融安县消防救援大队多部门联合检查消防通道
发表时间:2020-01-10 13:43:47来源:中新网广西

摘要提示:1月9日,广西柳州市融安县消防救援大队联合应急管理局、住建局、城市管理行政执法局、交警大队等单位对该县住宅小区消防车通道开展全面清理整治、安全检查等工作。

消防人员查看消防栓保养情况。韦荣军 摄
消防人员查看消防栓保养情况。韦荣军 摄

  中新网广西新闻1月10日电(韦荣军 陈柳)1月9日,广西柳州市融安县消防救援大队联合应急管理局、住建局、城市管理行政执法局、交警大队等单位对该县住宅小区消防车通道开展全面清理整治、安全检查等工作。

  在融安县一小区整治过程中,联合执法人员对占用消防车通道的岗亭进行现场拆除,并要求物业规范好小区各消防通道尺寸,对小区内电动车乱停乱放占用消防通道车辆进行统一规范停放。

  整治期间,执法人员还向对各小区内的消防栓进行试水检查、刷漆保养检查。并在小区内张贴消防安全知识画报,提醒居民不能随便占用消防车通道,不能非法占用、堵塞安全出口、楼道,要自觉保持消防通道畅通。

 

消防人员对占用消防车通道的岗亭围栏进行现场拆除。韦荣军 摄
消防人员对占用消防车通道的岗亭围栏进行现场拆除。韦荣军 摄

 

  据了解,本次专项治理行动分动员部署、集中查改、组织验收三个阶段,整治范围和重点为全县范围内所有用于灭火和应急救援时供消防车通行的道路。包括市政道路、居民住宅小区、在建工地及机关、团体、企业、事业单位的消防车通道等。重点整治乱搭乱建占用消防车通道的行为;在消防车通道上停放车辆的行为;在消防车通道上设置固定摊位的行为;其他占用、堵塞消防车通道,影响消防车通行等行为。

  截至目前,融安县消防救援大队累计清理占用消防通道的杂物、货物20处,查处占用消防通道行为1起,整改1处,挪移车辆15余辆,张贴宣传提示资料850余份,目前小区13个已经按要求完成消防通道标识划线、立牌工作。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]