搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>柳州警讯
字号:
柳江公安开展110宣传 炫酷警用装备轮番登场
发表时间:2020-01-10 17:11:51来源:中新网广西

摘要提示:1月10日,柳州市公安局柳江分局举行110宣传日宣传活动,现场展出的狙击步枪、冲锋枪、防暴枪、手枪、警用摩托车、防爆车、防暴盾牌等警用装备,吸引现场师生围观。

 

  中新网广西新闻1月10日电(唐昭平)1月10日,柳州市公安局柳江分局举行110宣传日宣传活动,现场展出的狙击步枪、冲锋枪、防暴枪、手枪、警用摩托车、防爆车、防暴盾牌等警用装备,吸引现场师生围观。

  1月10日是全国第34个110宣传日,主题为“不忘初心110 共建共治享安宁”。柳江警方多警种在位于进德镇的战训基地举行110宣传活动,邀请进德中学的100多名师生走进警营、走近110。

 

 

  活动上,柳州市公安局柳江分局领导介绍了2019年该局民警保柳江平安取得的成效、指挥中心民警讲解了拨打110的注意事项、柳江车站派出所的民警在现场宣传铁路护路安全。

  该局民警现场为师生演唱原创歌曲《110之歌》,以动人的旋律、幽默的歌词,使在场的师生在享受山歌的同时,加深对110工作的认知。

 

 

 

  警用装备展示掀起活动的高潮,师生在现场体验、近距离观看装备的过程中,与民警互动,狙击步枪、冲锋枪、手枪轮换上场,防爆车、警用摩托车炫酷全场,抓捕器、防爆盾牌闪亮登场,拉近了双方的距离。

  民警还现场向学生发放110、禁毒、防盗、防网络诈骗、防校园暴力、防一氧化碳中毒等宣传资料,呼吁师生岁末年初注意安全,争做合格守法公民。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]