搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
民众在城市道路绿地种菜 城管清理恢复原貌
发表时间:2020-01-12 22:37:28来源:中新网广西

摘要提示:市民日前向柳州市城市管理12319热线投诉称,革新路革新之路技工学校前道路旁绿地被占用种菜。柳州市柳南区城管执法局执法人员接到投诉后,联合社区到达现场进行调查处理。

  中新网广西新闻1月12日电 (韦德盛)市民日前向柳州市城市管理12319热线投诉称,革新路革新之路技工学校前道路旁绿地被占用种菜。柳州市柳南区城管执法局执法人员接到投诉后,联合社区到达现场进行调查处理。

  经调查,路边的菜是附近村民种的,执法人员要求村民立即自行把所种的菜清理掉。但几天时间过去了,种菜的村民都没有清理且继续种菜。1月9日,执法人员联合区城市管理信息中心、区环卫所等部门进行清理整治,恢复城市原貌。

  清理现场,村民看到政府部门动真格,赶来收菜。执法人员批评教育村民这种占用城市绿地种菜的行为不妥。种菜村民辩称原来有人在这里乱倒垃圾,影响环境,他们将垃圾铲走,种上菜后就没有人在这里倒垃圾,“是在保护环境”。

  据附近的居民说,道路是最新修建的,整个工程尚未完工,种菜的地方应该是绿化预留用地,村民是趁机“开发”。占用绿用种菜行为不仅影响城市容貌,还对小区居民的生活造成影响,进出小区时,时不时闻到臭味,支持把这些菜地铲除掉,还原城市原貌。

  执法人员表示:在城市道路旁种菜是一种不文明行为,不要为了一己之私影响城市形象,影响市民生活,市民发现类似现象可拨打柳州市城市管理12319热线投诉,执法人员接到投诉后会及时查处。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]