搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
男子一时疏忽险将儿子送进安检机 所幸发现及时
发表时间:2020-01-14 17:42:12来源:中国新闻网

摘要提示:进入车站要安检,这是每一个春运期间返乡的旅客必须面临的一个问题。最近,广西一男子在过安检机时粗心大意,竟将自己3岁的孩子随着行李一起放上了安检机传送带,险些发生意外。

    男子将儿子放上传送带。警方供图
    男子将儿子放上传送带。警方供图

  中新网南宁1月14日电(花子惠)进入车站要安检,这是每一个春运期间返乡的旅客必须面临的一个问题。最近,广西一男子在过安检机时粗心大意,竟将自己3岁的孩子随着行李一起放上了安检机传送带,险些发生意外。

  南宁铁路公安处提供的信息显示,1月12日10时35分,一名戴眼镜的旅客背着行李,推着拉杆箱,带着自己的儿子进入贵港站。走到安检口时,该旅客先放下了自己的背包,随后竟将坐在拉杆箱上的孩子也顺势放在了安检机的传送带上,眼看孩子就要进入安检机内部,周围的旅客和安检员立刻大声提醒,男子才赶紧将自己的儿子抱了出来。所幸发现及时,小男孩才没有受伤。

  经民警询问得知,该男子姓黄,在广西贵港务工。由于妻子在外地工作,夫妻二人都很忙碌,平日里则由家里的老人照顾小孩。此次出行是想带着儿子去广州和孩子母亲一起过年,不料准备匆忙,赶车心切,才导致一时的疏忽将孩子放到了安检机传送带上。

  铁路警方在此提醒广大旅客:春运期间,车站客流量大,乘坐火车时要预留足够的时间,同时,尽量减少行李件数,以免忙中出错,造成不必要的麻烦。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]