搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
柳州警方破获非法狩猎案 收缴鸟类死体283只
发表时间:2020-02-09 22:34:52来源:中国新闻网

摘要提示:广西柳州市警方9日通报,融水县警方日前在开展新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作中,成功破获一起特别重大非法狩猎案,抓获犯罪嫌疑人一名,收缴鸟类死体283只、非法猎捕网具一床。

    图为警方收缴的鸟类死体。 杨新荣 摄
    图为警方收缴的鸟类死体。 杨新荣 摄

  中新网柳州2月9日电 (杨新荣)广西柳州市警方9日通报,融水县警方日前在开展新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作中,成功破获一起特别重大非法狩猎案,抓获犯罪嫌疑人一名,收缴鸟类死体283只、非法猎捕网具一床。

  2月6日11时,融水警方在开展非法贩卖野生动物清查行动中,当排查到融水镇下廓村小村屯村民苏某的住宅时,发现其住宅的冰柜存有大量鸟类死体。

图为警方收缴的鸟类死体。 杨新荣 摄
图为警方收缴的鸟类死体。 杨新荣 摄

  经对犯罪嫌疑人苏某进行审讯,其供述在2019年5月至6月间,为了猎捕鸟类贩卖获益,在该屯周边野外田地非法竖拉鸟网进行非法猎捕野生鸟类,共非法猎捕283只,之后拔毛、清内脏,放入冰柜冰冻处理,等待时机非法贩卖获益。

  犯罪嫌疑人苏某因涉嫌非法狩猎案且数量特别重大,当日被融水警方采取强制措施,该案正在进一步侦查中。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]