搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
广西市监局回应干部确诊新冠肺炎传言:为1名二级单位职工
发表时间:2020-02-10 17:31:28来源:中国新闻网

摘要提示:v日前,一则关于广西市场监管局已有2例确诊病例,其中1位是办公室副主任,可能全局都要隔离的信息在网络上流传。

  (抗击新冠肺炎)广西市场监管局回应干部确诊新冠肺炎传言:为1名二级单位职工

  中新网南宁2月10日电 (记者 林浩)日前,一则关于广西市场监管局已有2例确诊病例,其中1位是办公室副主任,可能全局都要隔离的信息在网络上流传。

  2月10日,广西市场监管局对此作出回应。回应《通告》中介绍,目前,确诊者只有一人,为该局二级单位广西食品药品稽查局干部黄某某,今年59岁,在南宁市青秀区星湖路26号办公。

  2月1日,黄某某因身体不适到广西国际壮医医院做检查,2月3日上午做胃镜发现有炎症,当日下午住院。4日下午做CT检查发现肺部有感染症状,当晚转到南宁市第二人民医院五象医院做进一步检查,发现疑似体征。2月7日凌晨转到南宁市第四人民医院做隔离检查,当日17:00确诊为新型冠状病毒感染的肺炎。

  2月1日前后,黄某某曾到广西市场监管局参加会议。2月7日晚,该局紧急部署对其在参会期间接触的人员进行排查,并按照疾控机构的指导意见,于2月8日凌晨、2月8日下午对排查出来的与其接触人员及相关人员进行核酸检验,全部人员核酸检验结果均为阴性。同时,按疾控机构的指导对密切接触者采取隔离措施。

  目前,该局尚未发现其他确诊病例和疑似病例。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]