搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>财经资讯
字号:
广西先飞达调拨十五万元购置“武鸣沃柑”驰援湖北随州
发表时间:2020-02-19 11:06:08来源:中新网广西

摘要提示:2月16日接到中国光华科技基金会关于调拨物资支援随州的请求,广西先飞达物流股份有限公司“驰援武汉专业物流配送领导小组”快速反应,明确需捐赠物资后,黄结业董事长同意:追加调拨“先飞达慈善专项基金”十五万元,用于购置广西名优特产品“武鸣沃柑”30000斤驰援神农故里湖北随州。

紧急采摘装车。
紧急采摘装车。

  中新网广西新闻2月19日电(黄鑫)在全国人民以最大的激情将爱心投放到武汉之时,地处湖北北段,交接于河南的炎帝故里“随州”依旧物资匮乏,屡屡告急。2月16日接到中国光华科技基金会关于调拨物资支援随州的请求,广西先飞达物流股份有限公司“驰援武汉专业物流配送领导小组”快速反应,明确需捐赠物资后,黄结业董事长同意:追加调拨“先飞达慈善专项基金”十五万元,用于购置广西名优特产品“武鸣沃柑”30000斤驰援神农故里湖北随州。

  黄结业在此次专项捐赠协调会上明确提出,此次随州之行,任重而道远,全体达人一定要高度重视,做好各项防疫措施,在安全的前提下务实、高效的完成捐赠物资的采购、包装、运输工作。

  领导小组就上述三项环节拿出了具体的解决方案:首先明确水果的采购必须是新鲜优质能代表广西特色和壮乡情谊利于医护工作者和病患方便食用的水果,通过大家的一致表决同意统一采购一批优质的武鸣沃柑;其次就水果的包装上明确提出就地鲜采,不抛光、不打蜡、原生态简易包装的实用至上原则;再者对运输环节上要求立军令“不停歇、不超速、次日达”将先飞达“更快、更好、更放心”的服务理念贯穿始终。保持物流达人应有的责任与使命,不忘初心砥砺前行。

物资装载完毕,即将发车出发。
物资装载完毕,即将发车出发。

  2月17日“驰援武汉专业物流配送领导小组”在上海先飞达网络科技有限公司苏朝海总经理的带领下,奔赴中国沃柑之乡——武鸣指挥采摘工作。确保所捐赠果品的品质能达到旗下城配体系“鲜飞达”直供鲜果的品质标准。

  疫情期间,一群身着物流工服的“蒙面人”与果农交织在碧绿金辉之中,用心、用情甄选着即将远赴随州的优质果品。中午风餐地头,严格把关、保质保量,确保天黑之前采购完成装载发车。17时56分,物资装载完毕,大家做了一个简易的发车仪式。黄结业董事长为上抗疫前线的逆行勇士“李义平、覃乐”分封了慰问金,祝福两位英雄早日平安凯旋!

  南宁至随州1320公里,在确保安全不超速的前提下做到“次日必达”至少需要16至20个小时的持续运行。这对“抗击疫情运力支援队”队员的体力和意志力有极高的要求。在先飞达“如来系统”的定位监测下,领导小组成员也将24小时在线监测,协调指挥所有调拨支援的车辆。做到及时提醒,及时监测,准确导向,对用油、路况、导航、车辆系统提示故障,司机精神状态等多项数据汇总分析,确保所有参加抗疫运输的英雄们都能够平安归来。

  分拨中心陈晨总经理已经彻夜未眠,他在系统上实时与“李义平、覃乐”及其他支援线路的“英雄们”密切交流,让远赴战场的家人们时刻都能感受到“家人”的关心与温暖。充分的体现了“达人一家亲,永远一条心”先飞达文化理念。“家人在外,你的心永远是悬着的,只有看着系统上移动的标识和监控的视屏才能让你有所心安。”

物资顺利运抵定向捐赠医院“随州市曾都医院”
物资顺利运抵定向捐赠医院“随州市曾都医院”

  在筛选此次运输任务的人选时李义平、覃乐主动请缨,疫情当前、尽己全力、勇挑重担!两位司机是先飞达南宁到桂林的专线货车驾驶员,长期配合,默契度很高,此次能结伴出征,必定不辱使命,功成圆满。

  李义平,已婚,儿子未满3岁。父母在农村家里务农,妻子全职带小孩兼孝顺父母。他一人常年在外跑车,承担起为人父和为人子的重担。在公司工作尽职尽责,毫无怨言。17号在果园摘果装车的时候,他时而帮抬果框上车,时而帮称量过磅计数,跑上跑下的,就为了确保车辆在天黑前起运上路。有几次,他妻子跟他视频聊天,言语中溢满关切担忧之情,小孩也在旁边咿咿呀呀满口爸爸爸爸叫着,妻儿的不舍让我们在旁边实在不忍心打扰。对于这趟远行,李义平平静的笑了笑说:“有些事情,总要有人去做。这次公司安排我出车湖北,是对我的信任,我也觉得光荣!”

  覃乐,未婚,家里4口人,父母和妹妹也在家务农。他是一个腼腆的帅气男孩,一说话就喜欢笑,眉梢眼角带着喜气。问他为什么这次自告奋勇远赴湖北,他低下头,定了定说“我想证明一下我自己,父母也支持我去”。很朴实的言语。

 

  李义平,覃乐两位达人驾驶员,没有什么豪言壮语,他们把这次的出行,就当是平时的每日专线出车一样。即使是当满车的沃柑装载完毕,各位伙伴一一跟他们握手道别的时候,他们也始终微笑着,眉宇间没有一丝不安,也没有提出任何的要求。之后,我们目送着他们大踏步的走向驾驶室,熟练的打开车门,快速的上了车。车子启动了,车灯照亮前方。

  18日16:30车辆驶抵本次定向捐赠医院“随州市曾都医院”当两位英雄将尚余有广西温度的“沃柑”交付医院时,这次横跨三省,快速高效的定向捐赠任务也圆满完成。没有握手、没有拥抱、甚至没有过多的寒暄。有的应该是彼此隔着防护服下内心的丝丝温暖。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]