搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
探访桂林景区有序开放:市民游客分散而游 景点加紧复工报备
发表时间:2020-02-23 11:25:02来源:中国新闻网

摘要提示:2月22日是广西桂林市82个A级旅游景区开始有序向国内外疫情防控低风险地区游客开放的第二天。当天,记者走访了桂林市城区中心的多个景区看到,市民、游客分散而游,享受新冠肺炎疫情发生以来难得的“透气”时光。

    图为游客在日月双塔景点惬意拍照。 杨宗盛 摄
    图为游客在日月双塔景点惬意拍照。 杨宗盛 摄

  (抗击新冠肺炎)探访桂林景区有序开放:市民游客分散而游 景点加紧复工报备

  中新网桂林2月23日电 题:探访桂林景区有序开放:市民游客分散而游 景点加紧复工报备

  作者 杨宗盛

  2月22日是广西桂林市82个A级旅游景区开始有序向国内外疫情防控低风险地区游客开放的第二天。当天,记者走访了桂林市城区中心的多个景区看到,市民、游客分散而游,享受新冠肺炎疫情发生以来难得的“透气”时光。

图为两名女孩在榕湖曲桥上开心喂鱼。 杨宗盛 摄
图为两名女孩在榕湖曲桥上开心喂鱼。 杨宗盛 摄

  中午时分,前来两江四湖开放性游览区域的市民游客数量较前段时间有所增加。他们有的在树荫下静静地看书,有的倚坐在桥上用手机听着音乐、或玩着游戏,有的做着广场操,享受着这久违的春天阳光和静谧徐风。所有的游人都是分席而座、自觉分散而游,没有任何扎推集聚场面。

图为疫情期间的桂林榕湖玻璃桥风光。 杨宗盛 摄
图为疫情期间的桂林榕湖玻璃桥风光。 杨宗盛 摄

  两名在榕湖湖心桥上喂鱼的女孩告诉记者,她们俩是姐妹,疫情发生以来一直宅在家里,当天是首次出来户外放风,“特开心,玩一会儿后就准备回家了,毕竟疫情还没结束,还得防着点。”

图为疫情期间的桂林榕湖风光。 杨宗盛 摄
图为疫情期间的桂林榕湖风光。 杨宗盛 摄

  出门放风的还有市民彭先生与妻子。当天,他在杉湖边上给妻子拍完照片后告诉记者,“这是我年后第一次和妻子出来走走,享受阳光,调节心情。”因单位暂未通知复工,彭先生称,安全起见今后几天还将继续待在家中,安心等待复工通知。

图为疫情期间的桂林榕湖双拱桥。 杨宗盛 摄
图为疫情期间的桂林榕湖双拱桥。 杨宗盛 摄

  难得的春光好天气也让爱好运动的市民赵先生蠢蠢欲动。当天,他与老友二人将打包来的桂林米粉放在杉湖边的石桌上,大快朵颐地吃着。他说:“今天不下雨,空气好,疫情也相对稳定些,我们就约了两个球友,在公园空旷处打了一场羽毛球活动活动。稍后就各自回家,继续好好配合疫情防控。”赵先生称,疫情期间一直没有出去串门访友,不想给别人添麻烦,大家都很理解、自觉。

图为游客在九曲桥静谧享受阳光。 杨宗盛 摄
图为游客在九曲桥静谧享受阳光。 杨宗盛 摄

  虽然已收到可以恢复营业的通知,但从吉林来到桂林开饺子馆已有三年的谢先生和朱女士还是决定再等等。当天,他们一家人来到日月双塔前留影。“昨天看新闻得知景区恢复开放了,所以今天一家人一块出来放松一下,透透气。人多的地方我们肯定不去,疫情没结束前还是在家里呆着好。”

图为待有序开放的七星景区。 杨宗盛 摄
图为待有序开放的七星景区。 杨宗盛 摄

  当天,记者在桂林七星景区、象鼻山景区门口看到,景区大门依然紧闭,景区内空无一人。偶尔会有三三两两的游客到入口把门探望,确认景区没开门又后迅速离开。

  随后,记者电话采访了桂林旅游发展总公司总经理李飞影。据他介绍,按照广西“十严格”和《桂林市新冠肺炎防控A级旅游景区有序受控开放工作指南》要求,21日该公司接到景区有序开放通知后,所属各A级景区已按照要求在抓紧做好复工准备和复工程序预案报备。

图为疫情期间的日月双塔风光。 杨宗盛 摄
图为疫情期间的日月双塔风光。 杨宗盛 摄

  李飞影称,在旅游主管部门检查批复通过后,该公司所属各景区将第一时间开放。“由于今天是周末,下周就会陆续开门迎客。计划是预案通过一个景区就开放一个,按顺序进行。两江四湖景区游船今后也将实行实名制乘坐。”

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]