搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
广西连续5日新冠肺炎确诊病例“零新增” 治愈率超七成
发表时间:2020-03-01 20:04:42来源:中国新闻网

摘要提示:广西壮族自治区卫生健康委员会3月1日通报,2月29日0-24时,广西无新增新型冠状病毒肺炎确诊病例,无新增疑似病例,新增治愈出院病例7例,无新增死亡病例。

  (抗击新冠肺炎)广西连续5日新冠肺炎确诊病例“零新增” 治愈率超七成

  中新网南宁3月1日电(记者 黄艳梅)广西壮族自治区卫生健康委员会3月1日通报,2月29日0-24时,广西无新增新型冠状病毒肺炎确诊病例,无新增疑似病例,新增治愈出院病例7例,无新增死亡病例。

  这是广西连续5天保持新冠肺炎确诊病例“零新增”,连续4天无新增疑似病例。广西新冠肺炎治愈率持续上升,累计出院病例数与确诊病例数的比值达到71.03%。

  根据通报,目前广西累计报告确诊病例252例,累计出院病例179例,累计死亡病例2例(河池市1例、北海市1例),现有确诊病例71例,均在院治疗,其中重症病例1例(桂林市1例),危重病例5例(南宁市1例、北海市1例、防城港市2例、河池市1例);现有疑似病例0例。

  目前广西累计确诊病例中,南宁市55例、柳州市24例、桂林市32例、梧州市5例、北海市44例、防城港市19例、钦州市8例、贵港市8例、玉林市11例、百色市3例、贺州市4例、河池市28例、来宾市11例。2月29日新增密切接触者1人,现有366人正在接受医学观察。

  新冠肺炎疫情发生以来,广西坚决贯彻落实坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,切实做好工作,以最严密的措施有效阻断疫情传播链,疫情防控工作取得阶段性成效,实现了疫情形势由输入性为主的上升阶段到本地病例为主波动阶段再到当前稳定下降阶段的重大转变。

  据广西壮族自治区卫生健康委一级巡视员、自治区新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组指挥部宣传组副组长梁远介绍,广西卫生健康系统按照“五早”“四集中”的原则,克服种种困难,全力投入到疫情防控和临床救治工作中去。

  广西不断总结,凝练疫情防控救治经验,一是个性化治疗和动态调整是关键,建立完善针对患者的个性化诊疗方案,结合病情变化动态调整。二是全面落实多学科联合诊治是重点,决不能只关注患者肺部病变,要结合基础性疾病综合研判,避免患者病情加重。三是及时发现和鉴别重型及危重型患者是基础,只有将病情掌握准确,才能及时采取有效治疗措施,降低重型及危重型病例的发生率。四是远程会诊与现场指导相结合,提高会诊工作时效性。五是及时研判全区疫情走势,为政府决策提供有力支撑。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]