搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
广西连续6日无新增确诊病例 4市确诊病例全部治愈
发表时间:2020-03-02 15:52:44来源:中国新闻网

摘要提示:广西壮族自治区卫生健康委员会2日通报,3月1日0-24时,广西无新增新型冠状病毒肺炎确诊病例,无新增疑似病例,新增治愈出院病例9例,无新增死亡病例。

    两名新冠肺炎患者从广西壮族自治区南溪山医院出院。 欧惠兰 摄
    两名新冠肺炎患者从广西壮族自治区南溪山医院出院。 欧惠兰 摄

  (抗击新冠肺炎)广西连续6日无新增确诊病例 4市确诊病例全部治愈

  中新网南宁3月2日电(记者 黄艳梅)广西壮族自治区卫生健康委员会2日通报,3月1日0-24时,广西无新增新型冠状病毒肺炎确诊病例,无新增疑似病例,新增治愈出院病例9例,无新增死亡病例。

  这是广西连续6天保持新冠肺炎确诊病例“零新增”,连续5天无新增疑似病例。

  根据通报,目前广西累计报告确诊病例252例,累计出院病例188例,累计死亡病例2例(河池市1例、北海市1例),现有确诊病例62例,均在院治疗,其中重症病例1例(桂林市1例),危重病例5例(南宁市1例、北海市1例、防城港市2例、河池市1例);现有疑似病例0例。

  目前广西累计确诊病例中,南宁市55例、柳州市24例、桂林市32例、梧州市5例、北海市44例、防城港市19例、钦州市8例、贵港市8例、玉林市11例、百色市3例、贺州市4例、河池市28例、来宾市11例。3月1日无新增密切接触者,现有320人正在接受医学观察。

  新冠肺炎疫情发生后,广西按照“应收尽收、应治尽治”的要求,强化分类救治,对于确诊和重症病例,坚持“集中患者、集中专家、集中资源、集中救治”的原则,全面加强医疗救治,努力提高治愈率,降低病死率。同时,发挥广西中医药和壮瑶医药资源优势,采用中西医结合防治新冠肺炎,有效提高了防预能力和救治水平,取得较好成效。

  目前,广西越来越多患者治愈出院,累计出院病例数与确诊病例数的比值达到74.60%。3月1日,广西贵港市2名在广西壮族自治区人民医院邕武医院治疗的新冠肺炎患者达到出院标准。至此,该市8名确诊新冠肺炎确诊患者全部治愈出院。此前,广西梧州、百色、贺州3个地级市的新冠肺炎确诊病例已全部治愈出院。

  同日,南宁市2例新冠肺炎患者李某某、覃某某在定点救治医院南宁市第四人民医院治愈出院。截至3月1日16点30分,南宁市累计治愈出院已达52例,治愈率达94.55%,在院治疗确诊新冠肺炎病例仅剩3人。

  南宁市第四人民医院院长吴锋耀介绍,对新冠肺炎患者,南宁市坚持“一人一案”,实行“一日一讨论”和“一日一评估”,并在第一时间使用了包括针灸、中药灌肠等中医中药配合治疗。经过给予氧疗、抗病毒、抗感染、中西医结合及对症支持综合治疗后,患者均病情好转,临床症状逐步好转甚至消失,胸部CT病灶逐步好转至明显吸收,核酸检测由阳转阴。除了精细治疗,还注重人文关怀,为患者送去人性化的延伸服务。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]