搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
柳州市融水县开展消防技能培训
发表时间:2020-05-22 15:44:10来源:中新网广西

摘要提示:为加强广西柳州市融水苗族自治县少数民族村寨火灾防控工作,严防控制火灾事故发生,确保两会期间村寨火灾形势平稳,连日来,融水苗族自治县各乡镇积极开展少数民族村寨防火技能“大培训”工作。

  

讲解使用手抬机动泵的注意事项。
讲解使用手抬机动泵的注意事项。

  中新网广西新闻5月22日电(余婷婷)为加强广西柳州市融水苗族自治县少数民族村寨火灾防控工作,严防控制火灾事故发生,确保两会期间村寨火灾形势平稳,连日来,融水苗族自治县各乡镇积极开展少数民族村寨防火技能“大培训”工作。

  河畔上,一群穿着少数民族服装及橙色消防战斗服的人显得格外瞩目。“找到水源,放下吸水管,注意细吸水高度,抽水时,要用过滤器、或者竹筐护住吸水口,注意防止沙石误入水泵叶轮,造成水泵叶轮的损坏。”融水县红水乡黄奈村委会主任韦仕峰正在给村里的义务消防队员讲解使用手抬机动泵的注意事项。

 

义务消防队员进行实操。
义务消防队员进行实操。

  在培训过程中,韦仕峰详细讲解了手抬机动泵的适用范围、结构特点、具体操作、维护保养;对分水器与水带的连结、两盘水带连结和接两节吸水管等技能进行了实操示范和指导,让参训队员们掌握实战要点。同时,就灭火救援基础知识、常用的灭火方法、如何做好日常防火巡查等知识进行了现场培训。

  五月份以来,针对自然灾害多发、生产旺季、复工复产回流、全国两会召开实际,融水县消防救援大队组织业务骨干,深入开展消防技能大培训,进一步提高了村寨义务消防队员的灭火技能、装备器材使用业务水平及扑救初期火灾的能力,为维护辖区消防安全稳定奠定了良好基础。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]