搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
广西桂林一男孩爬树腿被卡 消防员扩树营救
发表时间:2020-05-22 19:33:01来源:中新网广西

摘要提示:5月22日下午,广西桂林市平乐县一所小学校园内,一男孩在课间爬树,被卡在大树上无法脱身。14时40分,桂林市消防救援支队接到报警称,一男孩课间在校园内的山坡上爬树,被卡在树杈上,无法下来。消防员赶到后,用扩张器强行撑开树杈,救出了这名“熊孩子”。

消防员正在观察小孩脚被卡情况。尹庆学 摄

消防员正利用扩张器对树干进行扩张。尹庆学 摄

  中新网广西新闻5月22日电(熊有发 尹庆学)5月22日下午,广西桂林市平乐县一所小学校园内,一男孩在课间爬树,被卡在大树上无法脱身。14时40分,桂林市消防救援支队接到报警称,一男孩课间在校园内的山坡上爬树,被卡在树杈上,无法下来。消防员赶到后,用扩张器强行撑开树杈,救出了这名“熊孩子”。

  救援人员到达时发现,一名小孩被卡在约两三米高的树杈上,左脚被分叉的树干卡住动弹不得,无法下来。

  救援人员向报警的老师了解到,上课后,老师发现这名被困男孩没有回到教室,然后就到在学校内寻找,结果发现这名男孩被卡在树杈上,然后急忙打119报警求助。由于下滑时坠力较大,小男孩膝盖部位被牢牢卡在树杈里,加上单腿挂在树杈上时间较长,树木的表皮又粗糙,孩子在挣扎过程中,膝盖部位被越卡越紧。消防队员仔细观察分析后,决定使用扩张器对树杈进行扩张。很快,随着扩张器慢慢将树杈的间隙撑大,被卡住的小男孩成功脱困。

  消防部门提醒:贪玩是孩子的天性,要多教育孩子注意安全,不要随意攀爬大树,玩一些危险动作,避免意外发生。小孩在玩耍时,尽可能有大人在旁边看护,避免一时疏忽给孩子带来不必要的意外。一旦发生类似事故,要及时报警,等待专业人员的救援。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]