搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
 广西融水消防员走村入户 筑牢少数民族村寨“防火墙”
发表时间:2020-05-23 19:14:43来源:中新网广西

摘要提示:“老乡,出门做工要记得断电,房屋周边不堆放杂草。”“家里电线不能乱接,不能在火塘上熏烤腊肉。”5月20日起,在广西柳州市融水苗族自治县,柳州市消防救援支队机关下沉干部和融水县消防救援大队组成的工作组,深入各个村屯开展村寨防火检查及宣传工作。

 

查看村寨消防入户检查登记卡。
查看村寨消防入户检查登记卡。

  中新网广西新闻5月23日电(余婷婷)“老乡,出门做工要记得断电,房屋周边不堆放杂草。”“家里电线不能乱接,不能在火塘上熏烤腊肉。”5月20日起,在广西柳州市融水苗族自治县,柳州市消防救援支队机关下沉干部和融水县消防救援大队组成的工作组,深入各个村屯开展村寨防火检查及宣传工作。

  据悉,在全国“两会”期间,该工作组需要走完全县20个乡镇、100余个行政村,帮助村民排查火灾隐患,提醒村民注意防火安全。

 

在滚贝乡平浪村组织村屯志愿消防队员开展消防培训演练。
在滚贝乡平浪村组织村屯志愿消防队员开展消防培训演练。

 

  除了防火检查和宣传,工作组还重点针对50户以上不放心村屯内的蓄水池和高位水池、消防管网、手抬机动泵等消防设施设备进行检查,同时督促村委干部落实巡寨喊寨、老弱病残监护制度。

  截至目前,工作组共实地走访17个乡镇、38个村屯、发放村寨防火宣传单2000余份。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]