搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
面包车高速追尾半挂车 救援现场伤者直呼救命
发表时间:2020-05-23 19:19:35来源:中新网广西

摘要提示:5月23日4时50分,在G78汕昆高速与S31三北高速交汇口处柳州市往河池方向发生一起交通事故,一辆微型客车追尾一辆重型半挂车,面包车上司机被困,接到报警后,当地消防救援部门迅速调派力量前往处置。

  

消防员正在展开救援。
消防员正在展开救援。

  中新网广西新闻5月23日电(雷阳 陆洲)5月23日4时50分,在G78汕昆高速与S31三北高速交汇口处柳州市往河池方向发生一起交通事故,一辆微型客车追尾一辆重型半挂车,面包车上司机被困,接到报警后,当地消防救援部门迅速调派力量前往处置。

  5时40分左右,消防员到达现场发现,一辆微型客车追尾一辆满载货物的重型半挂车,面包车车头严重变形,卡在大货车尾部难以分离,微型客车上只有一名男性驾驶员,由于受到严重挤压,情绪比较激动一直在呼救。

  了解情况后,消防员立即联系在场交警部门对事故路段单线实施封闭,确保救援环境安全。消防员首先利用液压破拆工具组对微型客车驾驶室一侧车门进行破拆。将车门拆卸掉后,消防员发现由于严重冲撞,面包车引擎后移,导致仪表盘、方向盘全部变形后移,顶住被困司机,座椅也完全被卡死,且面包车整个驾驶室完全嵌入半挂车货箱底部,救援空间异常狭窄,救援难度非常大。

 

事故现场。
事故现场。

  此时,距离事故发生已经过去1个多小时,被困司机一直在呼喊求救,随着时间的流逝,被困司机的生命将受到严重威胁。消防员决定,使用抢险救援消防车前端的牵引装置强行将面包车往后拖移,只要打开一点救援空间,受挤压的被困司机就能得到喘息,消防员也能进行更多的破拆操作。

  消防员先将钢索穿过后座将微型客车固定,然后利用牵引装置小心翼翼的将微型客车往后拖移,以免给被困司机造成二次伤害,把微型客车拖移出约40公分后,消防员继续使用破拆工具组对驾驶室进行破拆。

  经过一阵紧张的救援,被困司机被成功救出,医护人员在现场对伤者进行处理,随后送往医院进行救治。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]