搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>科教文体
字号:
梧州少年警校蜕变20载 安全出行“童”参与
发表时间:2020-06-01 11:42:35来源:中新网广西

摘要提示:广西梧州市公安局交警支队1日提供的信息显示,该市公安局交警支队少年警校,自2000年4月21日成立以来不断加强组织建设,以“贴近实际,贴近生活,贴近未成年人”的活动形式,以爱国主义民族精神、交通安全日常知识为主要培养内容,校园内外切实增强学生的组织纪律性,培育学生吃苦耐劳的品格和社会责任意识。

  中新网广西新闻6月1日电(曾亮 陈选平)广西梧州市公安局交警支队1日提供的信息显示,该市公安局交警支队少年警校,自2000年4月21日成立以来不断加强组织建设,以“贴近实际,贴近生活,贴近未成年人”的活动形式,以爱国主义民族精神、交通安全日常知识为主要培养内容,校园内外切实增强学生的组织纪律性,培育学生吃苦耐劳的品格和社会责任意识。

  20年来,少年警校活动吸引了梧州市少年儿童聚集在她的旗帜下,始终坚持“教育一个孩子,影响一个家庭,辐射整个社会”的理念,对青少年健康心理的形成机制以及对青少年心理塑造发挥了积极意义。

  在2000年、2004年、2008年、2018年连续四届“梧州市少年军(警)校比赛”中,该市文化路小学、工厂路小学、振兴小学、新兴小学、新兴二路小学等少年警校获得特等奖三次、一等奖五次、二等奖三次的好成绩。不仅使学生在活动中锤炼了思想,培养了能力,增长了知识,也推动了学校素质教育和社会安全文明的深化,且至今未发生过一起较大交通事故。少年警校育人功能逐步显现的同时,也构建了交警、学校、家庭、社会的特色文化。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]