搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
广西警方查获蛇蛋11595枚 两人涉嫌非法贩运被抓
发表时间:2020-06-30 14:01:00来源:中国新闻网

摘要提示:6月27日,广西崇左边境管理支队硕龙边境派出所查获一辆涉嫌非法贩运蛇蛋的小型箱式货车,当场抓获涉案人员2名。

    图为涉案人员指认现场。警方供图
    图为涉案人员指认现场。警方供图

  中新网崇左6月30日电 (袁金锋 石富云)6月27日,广西崇左边境管理支队硕龙边境派出所查获一辆涉嫌非法贩运蛇蛋的小型箱式货车,当场抓获涉案人员2名。

图为民警清点蛇蛋数量。警方供图
图为民警清点蛇蛋数量。警方供图

  当日13时许,该所陇或执勤点民警在对一辆从硕龙镇开往大新县城方向的小型箱式货车进行例行检查时,民警发现车内装满白色长方形泡沫箱,并有一股怪味,民警立即要求司机将泡沫箱打开。经民警仔细清点后,发现车上19箱泡沫箱装的都是蛇蛋,共计11595枚。

图为民警清点蛇蛋数量。警方供图
图为民警清点蛇蛋数量。警方供图

  经林业部门鉴定,该批蛇蛋是眼镜蛇蛋,属于广西重点保护野生动物,由于车上货主无法提供养殖证、工商许可证、运输证、检验检疫证明等证件以及任何相关手续,民警初步认定其涉嫌非法贩运野生动物,遂暂扣该批货物及车辆。

图为查获现场。警方供图
图为查获现场。警方供图

  目前,此案已移交相关部门调查处理。

图为查获的蛇蛋。警方供图
图为查获的蛇蛋。警方供图

  警方提醒,野生动物是国家重要的自然资源,公安机关重拳严打各类破坏野生动物资源的违法犯罪行为。疫情期间,相关部门发文禁止野生动物交易活动。对于大型非法贩卖野生动物及其制品的行为,野生动物贩子往往被苛以刑罚予以严惩,对于尚不构成犯罪的野生动物违规交易行为,除被采取行政处罚措施外,违法交易的民事合同将会因为违反法律强制性规定而被认定无效。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]