搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
南宁警方查缉“问题电驴”排除安全隐患 为创城助力
发表时间:2020-07-29 22:58:56来源:中新网广西

摘要提示:南宁市公安局巡警(便衣侦查)支队近日按照市局的统一部署,组织警力,联合西乡塘分局、交警部门,开展2020年扫黑除恶专项斗争第二次社会治安综合整治行动。在南宁市秀灵路的一个路口,警方设置了路卡,对过往的电动车进行检查。

  中新网广西新闻7月29日电(甘枫)南宁市公安局巡警(便衣侦查)支队近日按照市局的统一部署,组织警力,联合西乡塘分局、交警部门,开展2020年扫黑除恶专项斗争第二次社会治安综合整治行动。在南宁市秀灵路的一个路口,警方设置了路卡,对过往的电动车进行检查。

  在查缉行动开始前,按照南宁市公安局大练兵的相关要求,巡警支队专门请来了南宁市警校的教官,在路卡查缉点以战促练,现场对参加查缉的民警进行执法规范、安全防护、查缉战术等方面的培训,把日常练兵和实际工作相结合,真正做到了以实战促练,有效增强了民警在执法执勤时,应对复杂情况、驾驭复杂局势的能力和水平。

  查缉刚刚开始,民警就发现了一辆没有上牌的电动车。面对询问,这名女性驾驶者开始搪塞,一问三不知,在民警的一再追问下,才承认,车辆是别人送给她的,至于有没有手续,确实不知道。最终,车辆被民警暂扣。而被拦下的另一名女性驾驶者,则被查出车牌与车辆的实际信息根本对不上,更有糊涂的是,她表示车辆是自己去车行买的,可是却连车牌真假都不知道。民警随后将车牌拆下,进一步查实是否为被盗车辆,再进行处罚。

  除了这类懵懵懂懂的,还有一些车主更是夸张,明明知道车牌是假的,还敢开上路。一名姓黄的小伙子就属于这种情况,民警在检查他的电动车时,发现这辆车问题多多,不光牌是假的,连整辆车都是组装的,这个小伙子面对民警,直言不讳,承认这个车是自己在北湖的一个修车店,买了全套的零配件,组装了这辆车,他还告诉民警,组装这个车也不便宜,花了自己三四千块钱,花那么多钱他觉得值得,因为自己组装的车有个性、够拉风,速度也快。在追求速度与激情、个性与炫酷面前,这位车主选择完全无视了非法改装、组装车是不能上路的相关法律法规,民警随后对该车进行了查扣。

  在查处行动中,像这样明知道自己套用假牌上路的驾驶者并不在少数,当晚的行动中,警方共盘查电动车282辆,查扣无牌、涉嫌套牌、涉嫌被盗被盗、非法改装等电动车25辆、无证三轮车一辆。

  下一步,南宁市公安局巡警(便衣侦查)支队还将不定期继续一起在一些案件多发路段进行设卡查缉,推进突出社会治安问题专项整治,净化社会治安环境,为南宁市创建文明城助力。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]